康熙皇帝私生活混乱,纳自己亲姑姑为妃,还有“九妃连珠”的能力

78

清朝是封建社会最后一个朝代,晚清时期的屈辱,相信大家至今没有忘记,虽说清朝的闭关锁国,统治者的愚昧无知,给我国带来了很大的屈辱,但在清朝时期,还是有那么几个勤政的皇帝,甚至被称为千古一帝。

其中康熙皇帝就是一位,康乾盛世的名号,也不是靠吹嘘得来的,康熙皇帝在位时期,也为我国做出了不少的贡献,收复了宝岛台湾,平定了三藩,有政绩也有能力,但就是这样一位 千古一帝,却有着鲜为人知的另一面。

很多人只知道,康熙是个好皇帝,可没人知道,康熙的私生活是相当的混乱,就连史学家,都没办法说清楚 ,康熙一生到底经历过多少女人,据史书中记载,康熙的后妃一共有二百多人,但还有很多人,是被他染指之后没有名分的。

康熙不仅后妃多,还有一个事情,让人更是无语,那就是他竟然娶了自己的姑母,可能很多人觉得,这就是天方夜谭,事实上还真是这么回事。

这位格格是顺治皇帝的妹妹,当年顺治出家的时候,这个女子还小,还没到出嫁的年龄,后来康熙登基,这位格格就一直在宫里,有的大臣就上奏皇帝,说给格格找一个婆家嫁了,没想到皇帝却说,自己早就纳为妃子了。

惊呆了一众大臣,可以想象那些老臣,一个个眼睛都快掉下来了,臣子们自然是要约束皇帝的德行的,就跟康熙说,公主和皇帝的父亲是同辈,是他的姑母,怎么能娶了自己的姑母呢,这不合常理。

就在一众臣子们,指责康熙乱了纲常的时候,康熙却优哉游哉的说,纲常说的是,自己的母亲和自己的姐妹,还有就是自己的女儿,是不能结婚的,但姑母并不是这类人中的,所以并没什么关系。

大臣们觉得康熙这样子很不合适,一个个都极力劝诫,但并没什么用,皇帝才不会听他们的,康熙的奇葩事情,还不只这一件。

据说康熙皇帝的“床上功夫”特别好,曾经在后宫中,有时候一晚上和九位妃子级别的后妃睡,有时候一晚上,和八位嫔级别的后妃睡,他的欲望极其强大,还有的野史说,康熙皇帝一晚上,能宠幸三十多个女子。

在历史上有记载,康熙皇帝可以“九妃连珠”,或者是“八嫔临御”,就是因为他开创了康乾盛世,史书上也对他有了很多美名,所以很多人都不知道,这样一位千古一帝,私生活竟然如此混乱。(来源:搜狐历史)

目前没有评论