欧洲的报复性关税生效 全球贸易紧张局势达到新高度

119

北京时间6月22日消息,欧盟针对美国产品的报复性关税于周五开始生效,全球贸易战越来越像已经打响的样子,而这是最新一枪。
作为全球最大的贸易区域,欧盟对价值28亿欧元(33亿美元)的美国产品加征关税,以应对美国以国家安全为由针对进口钢铁和铝加征关税。
“我们已竭尽所能来避免这种情况,但现在我们别无选择,只能作出回应,”欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特伦表示。“欧盟钢铁被认为威胁美国的国家安全,这实在是荒谬可笑。作为美国的长期盟友,我们感到失望,但并不感到惊讶。”

欧洲的反应为华盛顿重塑全球商业关系开辟了另一个战线。美国总统唐纳德·特朗普已经威胁对价值2500亿美元的中国产品加征关税,并已对来自加拿大、墨西哥和日本等盟国的产品征收关税。
欧盟对一系列美国产品加征25%的关税,包括哈雷摩托(45.24, -0.44, -0.96%)车、Levi’s牛仔裤和波本威士忌等;涵盖了大约200个类别,包括各种类型的玉米、大米、橙汁、香烟、雪茄、T恤衫、化妆品、船只和钢铁。
之前美国针对进口钢铁加征25%关税,进口铝加征10%关税。欧盟称这是冒充国家安全政策的纯粹的保护主义。

目前没有评论