英首相见威廉王子行”屈膝大礼” 网友吐槽:好尴尬

79

英国首相行礼被网友吐槽

海外网6月22日电 在英国,见到王室成员后行礼是一种礼仪,但近日英国首相特蕾莎·梅见到威廉王子后所行的屈膝礼却遭到了网友的疯狂吐槽。

据《镜报》等英国媒体报道,当地时间21日,英国国防和国家康复中心(DNRC)在建成后举行正式交接仪式,英国首相特蕾莎·梅、为建造这一中心筹集善款的剑桥公爵威廉王子和近300名员工及政要均出席。

QQ截图20180622154225.jpg

特蕾莎·梅(图左)和威廉王子(图右)

不过,有人却注意到,在英国首相迎接威廉王子时,她做了一个“非常深”的屈膝礼,从照片上来看姿势也有些尴尬。图片在网络上传播开后,有网友就评论道“她看上去马上就要坐到地上了”,另一位则称“特蕾莎的这个屈膝礼有点尴尬”。网友朱莉更是不客气地评论道:“天啊!威廉王子(看到这一幕)怎么能够控制住自己的表情?特蕾莎·梅(的表现)太尴尬了。”

QQ截图20180622153837.jpg

克拉伦斯府推特祝福威廉王子

据悉,6月21日也是威廉王子36岁的生日。当天,克拉伦斯府(其父查尔斯王子的官邸)也在社交媒体上祝贺威廉生日快乐。值得一提的是,这则推文还配上了2张查尔斯和威廉父子俩的今夕对比照。在其中一张拍摄于几十年前的黑白照片中,当时还非常年轻的查尔斯抱着年幼的威廉王子,父爱展露无遗。

目前没有评论