来西班牙留学 高考分怎么转换?

386

各位想来西班牙读大学的同学们注意了!西班牙各大区本科申请时间:

马德里  06/11-07/02

巴塞罗那 06/05-07/02

瓦伦西亚 06/12-07/09

安达鲁西亚 06/22-07/05

萨拉曼卡 06/06-07/09

自2017年起,高考成绩转换必须通过UNED(西班牙国立远程教育大学 Universidad Nacional de Educación a Distancia)的UNEDasiss系统认证并转换,其材料需要前往UNED办公室提交,最后获得一个Credencial(一张显示学生转换后的分数并认证的证明),证明该生有资格申请西班牙大学

首先为了能够进入换分系统,需要有一个UNED账号,注册账号,进入网页https://accesoextranjeros.uned.es/logout,点击nuevo usuario创建新账号。(操作界面可以选择西语或者英语)

点击nuevo usuario后进入下一页,在 ¿Tiene DNI emitido en España?下面选择otros documentos. 然后填写上你的个人资料:护照(或者NIE)号码,所属国,国籍,姓氏,名字,(这里有个第二姓氏,欧洲很多人会有第二姓氏,没有就不用填),邮箱(一定要确认邮箱是否正确,因为等下会发送确认邮件到邮箱),出生地,出生国。填完后,勾选我已阅读并同意以上条款。

确认之后,会收到确认邮件,点击邮件内的链接,便可设置你的密码。密码必须是8位数。 输入两遍确认之后会再收到另一封邮件,告诉你的账号是什么(identificador de Usuaridad)

之后回到登录界面https://accesoextranjeros.uned.es/logout,点击“Autenticarme a través de Campus UNED”,在里面输入用户名和密码,点击确认进入。

在新界面里找到 “Crear nueva solicitud”,随后会出现一系列需要填写的内容。

第一格Estado的表格里只需要选择“Tramitación individual” 即可

País y tipo de estudios 的表格里分别选择 Asia, China, Estudios secundarios del Anexo I reglamento

在下面的Oferta de servicios de acreditación中勾选calificación  para admisión universidad española(即高考换分),其他不用选择。

在紫色表格Entrega de documentación里选择材料上交方式(Modo de entrega de la documentación),如果在西班牙需要直接去UNED办公室上交(entrega directa),如果在中国可以选择邮寄,地址是 Calle Juan del Rosal, 14 (CIUDAD UNIVERSITARIA) , 邮编 28040 MADRID. España,收件人: UNEDasiss

下方有说明你要提交的材料,分别是:

  1. 个人证件复印件,护照或者NIE(实用刚才注册时使用的证件)
  2. 翻译好的高中毕业证的双认证原件和复印件
  3. 翻译好的高考成绩的双认证原件和复印件
  4. 翻译好的高中三年成绩的双认证原件和复印件

(2,3,4均需要建议在国内办签证手续时和其他双认证一起办)

中间没有其他需要填写的东西了

在Pagos的表格中可以看到所需要支付的手续费(115欧),点击pago online可以在线支付,支持visa 和mastercard. 或者选择线下支付,打印好reguardo,去银行支付。

提交成功后,会再收到一封邮件提醒你付款和提交材料。所有材料准备齐全以后,前往UNED总部递送材料。

目前没有评论