委屈了猪?加泰前主席Puigdemont和火腿公司 Pig Demont起了纠纷

583

 

图为一家安达卢西亚肉制品公司的商标。

欧浪网(记者,小馨)加泰罗尼亚大区前任主席Puidemont最近和一家西班牙的猪肉、农产品公司起了纠纷,原因竟然是该公司的标志暗含讽刺之意,Puidemont要求该公司更换商标,但是该公司却对“讽刺”进行了否定,表示这其中并没有要侮辱他人的意思,那么到底是Puidemont自己加戏对号入座?还是该公司蓄意炒作?目前尚无定论。

《世界报》消息显示,这家肉制品公司位于安达卢西亚的马拉加,其商标是一个长着头发带着黑框眼镜的猪,而公司的名字被注册为Pig Demont,对此,该公司表示,这只是一个“身为西班牙人、身为安达卢西亚人感到自豪的项目”策划的结果。

该公司的经理Alberto表示:“不,我们不是懒惰的人,我们开放、有野心,我们喜欢光明、欢笑、友爱、互助、分享、歌唱……我们热爱生命。”该公司在2017年确立使用这一标志,而灵感的确来源于当时加泰罗尼亚的窘境,但是该公司表示并没有辱骂他人的意思。

图为网友评论截图

图为网友评论截图

对于这一事件,网友们也展开了热议,有人表示这样委屈了可爱的猪,有人认为这是对加泰罗尼亚前主席所作所为的有利讽刺,也有人认为该公司这样的做法并不妥当。(以上图片来自网络)

目前没有评论