监控异常网购 科隆警方查获私制生物武器

38

 

蓖麻树被评为2018年度有毒植物

(德国之声中文网)在逮捕这名来自突尼斯男子的行动中,警方在其住宅内发现了剧毒蓖麻素。联邦检查院称,这名嫌疑人用它”有意制造了生物武器”。总部位于卡尔斯鲁厄的该司法机构指出:鉴于此,存在着此人违反武器控制法的高度嫌疑;不过,尚无证据显示此人有”具体袭击计划”或是某恐怖组织的成员。

这位29岁男子生活在科隆,因其在网上的异常购买活动而使安全机构警觉。此人在一网购商那里购买了1000粒蓖麻籽及一台咖啡豆电磨。联邦总检察院通报说,本月初,此人实施了计划,制出了蓖麻毒素,”这一材料在涉嫌人那里被缉获”。

“潜在的生物战材料”

嫌疑人2016年11月才入境德国,迄今无刑事犯罪记录。国家保护机构和调查机构在得到了有关此人的举报后,对他实施监控,直至本周二晚将其逮捕。

根据罗伯特·科赫研究所(RKI的)定义,易于从蓖麻籽中提取的蓖麻毒素是一种”潜在的生物战材料”。根据1997年制定的生物武器公约,买卖和使用纯蓖麻毒素受到限制。极少数量的浓缩蓖麻素就足以致命。该研究所指出,一旦被注入此毒,当事人在36至48小时内就会死亡。

目前没有评论