印度人来中国旅游会做什么?第一件事竟然是干这个!

136

印度与中国有着相似的文化,与中国又只隔了一座山,来中国旅游的印度人也与日俱增。

从我们2016国家旅游局的数据可知,印度人来中国旅游在全部客源国里占的比重不在前十。而我们中国人最受欢迎的目的地国家前二十里同样没有印度,真可谓是谁也不待见谁。中国对印度反感的原因肯定是脏乱差。而印度人同样因为历史遗留与领土争端问题,国内一些媒体对中国的恶意抹黑,导致对中国印象先入为主,也是十分的差,导致两国社交往往以互黑开场。

而前段时间继印度总理莫迪紧急访华后,其旅游部部长也马不停蹄随后赶到中国出席了上合组织成员国首届旅游部长会议。据他的发言,给出来的信息就是他是莫迪的友谊使者,希望中国多鼓励国民出游印度,我们印度也会努力修复以往给外界留下的坏印象。

对中国而言,“拉拢”印度游客来华其实并不吃亏。印度是全球第七经济体,世界排名第二的人口大国,同时印度国内贫富差距悬殊。

据了解,印度人口中最富有的1%,拥有印度全国财富的58.4%,最富有10%拥有全国80.7%的财富。因此,有能力出国旅游的印度人,那可都是大手一甩,该买不该买全都买。

近年来中国的印度人也做起了代购的生意,中国是印度的第一进口大国,尤其是日常的生活用品。为了减少成本,很多印度的商人会来到中国亲自购物,再带回印度,大赚一笔

大部分印度人来中国旅游以后,才知道原来在印度国内被骗了多少年。中国不是印媒笔下那个满地廉价劳动力,社会秩序混乱的国家,而是街道卫生整洁,到处都会有巡警巡逻的国家。以往一直鼓吹孟买是上海plus,去过上海以后才发现,跟上海比起来,孟买就是个“弟弟”,后来也只能称孟买为小上海了。

但不管怎么样,近年来,中印双方在旅游方面的合作不断深化。印度的街头卫生与社会秩序也没往那么差了。最重要的是印度不能本末倒置,以中国人去印度消费来驱动基础设施的建设与完善,而是用更好的基础设施来吸引中国人出境旅游。

目前没有评论