在非洲,中国方便面是怎样一种存在?代表着“权力”和“地位”!

132

在中国,年轻人相亲被问最多的问题是,家里有没有车和房子。而在津巴布韦,年轻的白领出去相亲,不需要讨论车和房的问题,只需要跟相亲对象聊一下工作餐喜欢吃什么牌子的泡面便可以轻易掌握对方的家庭状况了。

在社长之前文章里也有提过,非洲的土地其实十分肥沃,中国维和部队十分奇怪非洲人有着如此肥沃的土地为什么还会饿肚子。优越的自然条件可以让他们的农产品产量达到其他地区的三倍,可是非洲人民觉得,泡面才是他们的Mr.Rigt。

吃泡面要从娃娃抓起,泡面可不是每一顿都吃得起,经济比较好的家庭,才有可能会一人独享一个泡面。而普通的家庭,一个泡面可能就得一家几口人分着吃。到了晚饭时间,一家人围坐,倒入热水、佐料,就可以直接用手抓着吃了。

而在非洲一些地区,能安静得品尝一个泡面是中产阶级的标志。在其他国家年轻人下班以后疯狂轰趴的时候。非洲的白领正在打开一个个泡面进行着品鉴,开着属于他们的泡面派对,听着“营多郎”这样的嘻哈音乐(营多是与非洲热门泡面牌子同名的嘻哈乐队)。

大家也都知道,非洲的近代史与中国相似,是一部被外国势力各种无理瓜分的血泪史。在这新世纪,工业、新型制造业快速发展的时代,非洲的轻工业仍然非常落后。所以1996年,印尼泡面厂家营多把泡面带入了非洲市场后,泡面迅速成为非洲人民最爱吃的食物之一是有其原因可寻的。

就像一个吃着夜市里远近驰名的泡面,西装革履的小伙子说的一样:在西方,需要的是美国队长嘴里的爱与和平,在我们战火不断的祖国,泡面就是唯一能慰藉他们的肚子和心灵的东西。

目前没有评论