经常感到胸痛,身体多半有五个问题,一拖再拖很麻烦

40

第一,经常感到胸痛,要警惕冠心病,冠心病最常见的症状之一就是心绞痛,如果感到胸痛位于胸骨体后,放射至整个心前区,呈绞榨样痛并有重压窒息感,休息后能够缓解,多半都是心绞痛发生了,如果心绞痛发作的很频繁,持续时间延长,疼痛比较剧烈,那么,还一定要警惕可能出现了急性心肌梗死。

第二,经常感到胸痛,要警惕肺癌,肺癌会刺激刺激性咳嗽,痰中带血,呼吸困难,也会引起胸痛,肺癌引起的胸痛多因癌细胞转移到胸膜,胸壁和肋骨所致。

第三,经常感到胸痛,要警惕反流性食管炎,胃酸逆流到食管,会引起反流性食管炎,也会引起胸痛,但是它的典型表现是胸骨后烧灼样痛,常常还伴有反酸,嗳气,呃逆,腹胀不适,平卧后,饱餐后更容易出现。

第四,经常感到胸痛,要警惕神经症,有一些胸痛患者,做了很多检查也没查出器质性病因,此时还要考虑是神经症的可能性大,这类患者除了胸痛之外,往往还有头痛,头昏,焦虑,紧张,抑郁等诸多表现。

第五,经常感到胸痛,要警惕纵隔肿瘤,纵隔肿瘤有时难以发现,因为症状很轻微,而且普通的胸片检查很难发现,往往需要完善胸部CT。

无论哪种病因引起的胸痛,都要记住,一定不要拖,有些严重的胸痛,如果不及时明确诊断和治疗,可能会危及生命,如急性心肌梗死,主动脉夹层,肺梗死,肺癌等等。

目前没有评论