看西葡自然边境风光,游塔霍国际公园

53

在西班牙和葡萄牙的边境,有一片自然公园,本着保护大自然的原则,这里是两国共同保护和管理的空间,一部分在葡萄牙,一部分在西班牙,这是两个国家的自然边界,好了,快跟上小编的脚步一同去看看吧。

整个园区由塔霍河和多条支流组成,比如卡布里亚斯、布永内斯、卡约、阿兰迪亚、萨拉多、阿布兰格霍、奥塞瑟卡和塔怀罗河。 此外,公园有五块独特的飞地: 古埃尔河的发源地、塔拉维亚湖泊、巴尔塔布拉多湖泊、阿尔玛雅盐场和萨厄里瑟斯盐场。

自然公园总面积约50,000公顷,其中25,000对应于塔霍国际自然公园的部分【西班牙】,因为这里是自然保护区的关系,这个区域人口密度是很低的,典型的植被是地中海的圣栎和软木橡树的特征,并有延长的零碎和几种岩石。地形的地形及其岩石和岩屑,植被和水道产生了与周围平原形成鲜明对比的非常有吸引力的景观

公园有一个信息中心,位于科尔杜恩特(瓜达拉哈拉),那里提供关于这个自然保护区的所有信息。植物的多样性和广阔的松林是该公园的重要特征。在植物区,我们能看到很多有特色的植物和花卉种类,其中最有特点的就是黄色百合和绿色的兰花。

la Sierra de San Pedro在公园的南部,而与之相连的就是公园的观鸟地之一的la ZEPA los Llanos de Alcántara y Brozas。这片区域的特点就是猛禽类很多,像黑鹳,黑秃鹫或伊比利亚帝王鹰等等,非常有特色。如果是在冬季,会有大量鸟类迁徙到这里。另外,除了鸟类之外,你也可以看到很多哺乳动物,如野猪,鹿等等。公园也是蝙蝠的栖息地,这里有大量蝙蝠生活的洞穴,是天然的庇护所。除了自然景观之外,这里也留下了很多人类生存过的痕迹。像Valencia de Alcántara. Santiago de Alcántara墓等等,这里的石板墓有重要的考古价值。来到公园,Centro de Interpretación de la Cultura Dolménica讲解中心是个很值得去的地方,在这里可以很好的了解这里的过去。Puente de Segura位于与葡萄牙接壤的埃尔贾斯河上,是座罗马古桥。 除了罗马桥,圣贝尼托修道院和阿尔莫科瓦尔圣母教堂也是非常值得一看的地方。Castillo de Peñafiel是个建于9世纪的城堡,在这里你可以清楚的了解公园的历史,春暖花开的时候,这里非常美丽,遍地野花,非常适合拍照。当然,游览公园有很多种方式可以选择,可以徒步,也可以选择 乘船欣赏沿岸风光,不同的选择,不同的视觉感受,大家如果来到这里,根据自己的喜好来选择合适自己的方式就好。

 

目前没有评论