意大利华人女孩暗访华人“黑车” 一家人遭恐吓

312

据欧联通讯社报道,当地时间3月18日,意大利电视台曾播报华人“黑车”暗访专题,节目播放过程中,帮助电视台查找“黑车”内幕的华人胡姓女孩一并被曝光。该事件一度引来了警方针对华人“黑车”的系列大检查,受到了全社会的高度关注。

据报道,“黑出租”节目视频的开头,华人女孩向意大利记者详细展示了如何通过网络约华人“黑出租”,还介绍了华人使用的支付宝、微信付款等便捷的支付方式。

随后,该女子借助其华人身份,熟练地用中文成功预约、坐上了一名华人的“黑车”。并通过针孔摄像头和录音设备,记录了她诱导司机的谈话过程,将“秘密”毫无保留的暴露在观众面前。

华人“黑车”暗访节目播出后,“黑车”事件不断发酵。持NCC牌照的出租车司机自发组成“纠察队”守候在机场,专门查找华人“黑车”线索,多次与华人发生冲突。以至于华人正常前往机场、车站接送亲友,时常无辜遭到“纠察队”和警方带有歧视性的检查。

“黑车”事件打乱了华人社会的生活,也长时间困扰着华人女孩和家人。华人女孩从走上银屏的一瞬间,便不断收到社交网传来威胁信息和各种恐吓言论,甚至女孩家人经营的餐馆都受到了影响。

有人曾通过互联网指责华人女孩,凭借自己的中国面孔取得了同胞信任,却出卖了自己的族裔。也有人说,华人女孩做为意大利公民,检举违法行为是她的责任和义务,无可厚非。

随着时间的推移,“黑车”事件早已慢慢淡化,但总有一些人无法忘记举报华人“黑车”事件的华人女孩,经常会在社交网络发一些带有恐吓性的信息,威胁举报华人“黑车”事件的胡姓女孩及其家人。

华人女孩在受到极大威胁和社会压力的情况下,与家人由于长时间无法正常生活。最终选择利用法律维护自己和家人的权益。并向米兰检察院提出司法保护,要求检方依法追究恐吓她和家人的相关涉案人员刑事责任。

华人女孩的代理律师拉斐尔·嘉科米尼表示,目前,米兰检察院已正式受理了杰西卡的司法保护申请,并通知警方密切关注胡姓女孩和家人的安全,进行有效保护。对于涉嫌恐吓的涉案华人,司法机关已经展开全面调查。(京莺)                                                   来源 中新网

目前没有评论