他被称为“西北王”,作恶多端,毛主席拒绝其投降,要坚决消灭

40

民国时期,战争分期,各地出现了很多军阀,比如东北的张作霖、段祺瑞、马步芳等等,这些军阀占据一方,称为当地的土霸王。马步芳甘肃临夏人,为民国时期西北地区军阀马家军重要人物,后投靠了蒋介石,称为国民党高级将领。

马步芳家族统治青海40年,尤以马步芳最为残忍凶狠、荒淫横暴,人称“土皇帝”。
马步芳荒淫无耻、惨无人道,还好色成性,自己的侄女、外孙女、部下的妻女等,只要看上,都会娶到家里,家里更是妻妾成群。

此外,马步芳对待俘虏尤为残忍,中国人民解放军在和马步芳交战时,只要被俘虏,都会遭受非人折磨,以活埋、扒心、取胆、割舌等残忍手段杀害了约5600名红军官兵。

解放战争后期,许多国名党军队选择了投降,加入共产党的阵营。但是在彭德怀进攻西北时,毛泽东明确提出对马步芳“坚决歼灭,只接受其无条件投降,而决不容许其来什么起义或改编”。
投降不成的马步芳选择了出逃,乘坐飞机逃到国外避难,致死都没有会来。

目前没有评论