假电费单诈骗!华人商家特需谨慎

505

 

欧浪网(记者/小馨)犯罪团伙的作案诈骗手段越来越新,最近,虚假电费单诈骗案件在西媒刷屏,已经有受害者陷入圈套,因此,华人商家需对此类事件保持谨慎。

Cantabrias当地警方在最近接到了报案,称有电力公司的工作人员打电话,通知商家有电费尚未缴清,并对商家下了最后通牒,如果在规定期限内不缴清所有费用,将会被断电,并提供了一个账号,让商家将费用汇进该账户中。

然而这并不是唯一的一起诈骗案件,《Motañes日报》消息称,还有受害商家曾接收到电力公司的邮件,邮件中表示该名商家多缴纳了一定数额的电费,公司方面需要把多余费用退还给商家,并在邮件中附带了一个链接地址,表明只要商家点开连接,按照指示进行操作就能够成功完成退款。但是当受害者按照操作指示把自己的银行账户信息输入之后,信息就被不法分子盗取,经查实,该邮件并非来自电力公司,而是有人冒充电力公司发送的一封诈骗邮件。

由此,警方开始对这类相似诈骗事件进行调查,并对市民们提出了警示,收到电费单和电费邮件以及其他缴费单据,最好通过拨打公司客服电话等方式与公司方面取得联系,对缴费事宜进行核实,以免受到诈骗。(图片来自网络)

目前没有评论