又一轮卖房新热潮!五大银行开始大清仓

1403

 

欧浪网6月12日马德里(柳传毅)  西班牙六大银行(国有“烂账银行-Sareb”、BBVA、CaixaBank、Sabadell、Bankia、Santander)同时加入住房大促销活动,六家银行合计将位于西班牙东部瓦伦西亚和南部安达鲁西亚海岸线的18600套阳光沙滩房大减价抛出,许多折价达60%。这是不久前西班牙央行敦促各银行须加快清仓步伐,尽早将泡沫时期遗留下的滞销房出手以改善回报率、健康化银行业债务表的指令后而发生的新一轮大清仓行动。

这六家银行,除了所谓的“烂账银行”属于西班牙央行下的国有性资产管理公司外,其余五家都是西班牙最主要的前五大银行,五个巨头一齐清仓,也将掀起业界一场更火热的促销。依据西班牙中央银行与西班牙银行业达成的协定,西班牙银行业必须在2020年左右完成债务表健康化,而主要的措施是赶紧将手上的滞销房售出。

西班牙《扩张报》说,六个单位均在其官网展出“促销橱窗”,并配套性提供贷款买房套餐,多数贷款套餐均“条件优惠”。在2017年,这几家上市银行共售出旗下房产70亿欧元,同比增幅为6%,尽管是增幅,但抛售节奏实际不足,因必须在两年后实现清仓。依据《扩张报》的汇总,这近两万套海边沙滩房多数集中在瓦伦西亚Valencia、安达鲁西亚Andalucía、巴利亚群岛Baleares和加那利群岛Canarias的海岸沙滩位置,属于假日型阳光沙滩洋房,是海边置业的理想之选。

烂账银行Sareb

“烂账银行”(El banco malo)抛出4464套,属于西班牙央行在“2012年拯救行动”里从各受困银行剥离出来的“有毒资产”。“烂账银行”希望尽快售出,因促销至6月底就结束。不过,不要以为烂账银行卖的都是“烂货”,因多数是沙滩别墅,一般要20万欧元以上,当然,对于富豪而言一点不贵,实际上,很多减价60%了。

CaixaBank

这个西班牙第三大银行要把手中的4200套沙滩房售出,多数折价40%。要淘宝的话,先看这家大约没错,因例如在瓦伦西亚省下Ador小镇,可淘到75000欧元左右一套的沙滩房。在Alicante省下 Calpe地区可淘到一幢四层式洋房,价格20万欧元就可到手,便宜吧~

Sabadell

这家银行是委托Solvia经纪平台促销,一共将4000套沙滩住房甩卖,有新建房也有二手货。多数是两室/四室阳光别墅,例如在风光如画的南部城市格兰拉达或安达鲁西亚分布有80幢阳光别墅,两室或四室/双浴,并有车房和杂物房,售价15万到19万欧元。

BBVA

西班牙第二大银行,摆进促销窗的阳光物业为2800套,某些减价60%。例如在马拉加的海边公寓要价为20万欧元,还有在加那利岛或巴利亚群岛沙滩一线位置的200平米小洋房,要价从15万起,该行许多促销物业是带私人泳池、车房的别墅。

Bankia

被国有化、目前正在私营化的西班牙第三大行,合作平台是皇家海牙房产Haya Real State,抛出3000套假日别墅,和其余银行一样,都分布在东部和南部海鲜线,许多紧靠阳光沙滩。如果要捡便宜货,Murcia省下海边小镇Torre Pacheco大约不错,在这里可淘到仅要59000欧元一套的假日小公寓,钱包大一点的,不妨看下瓦伦西亚省下海边Cullera地区的、带美丽海洋视野的阳光公寓,要价22万左右。

Santander

该行于去年用“1欧元”收购了死抱住一堆问题房产不放手的大众银行Popular后,成为西班牙当之无愧的第一行。该行与美国阿波罗房市平台(Cullera)合作促销,以及Altamira也是该行的紧密合作者。该行通过Altamira抛出1120套阳光房,但不少属于豪宅,因多数从10万欧元起,一些豪宅则要160万欧元。

跟风的小银行Liberbank

另外,名气没前面几家大的Liberbank银行,也和其房产经纪平台Haya Real Estate宣布将旗下3500套住房折价40%售出,这批住宅多数集中在中南部Castilla-La Mancha大区,这个促销活动截至7月31日结束。依据该行的促销通报,其中1500套的价格在75000欧元之下,均有储物间和停车位,分布在市区或郊外小镇。依据通报,这3500套促销房,其中3250套在Toledo、Ciudad Real、Cuenca、Albacete和Guadalajara几个中小城市,其余275套几乎都在北部Asturias大区下的Oviedo市。欧洲新闻社称,有兴趣者可以直接登陆 Liberbank银行或Haya经济网查询这些产品,也可直接到各地分行或其房市经纪点寻求咨询。

目前没有评论