5万欧就 “踢假球” ?中国赌球组织操控西国足球比赛

291

 

图为警方逮捕了其中一名涉案人员(图片来自网络)

欧浪网(记者/小馨)西班牙足球再爆丑闻,中国赌球组织被牵扯在内,由于案件涉及甚广,目前除了西班牙警方之外,欧洲刑警也已经参与调查。目前,这场赌球、打假球行动主要针对西班牙的职业足球联赛,其代号为“Cortes”。

《20分钟》与《电子自由》综合消息显示,警方目前已经针对这一系列假球、赌球问题逮捕了21人,西班牙男子职业足球乙级联赛、女子职业足球丙级联赛和甲级联赛均有涉案。调查显示,其中的一名涉案球员曾是巴塞罗那队的球员,目前在中国工作,成为中国赌球组织与西班牙联赛方面的中间联系人。

赌球操作十分简单,据悉,中国的赌球组织通常会向球员们支付5万欧元左右的费用,以此来要求球员们进行假球操作,从而来控制比赛结果与比分,到目前为止,至少已经通过这种手段成功控制了20余场比赛。目前,这场逮捕行动并未结束,调查还在继续。

其实,早在今年初,西班牙警方就已经针对这一假球问题进行了调查,并成功追查到背后是中国的赌球组织在进行操作,目前,随着对案件的深入调查,警方发现这一中国赌球组织不仅仅将手伸向了西班牙的足球联赛,立陶宛、塞浦路斯等国的足球联赛也有该组织的触角在进行活动,因此,欧洲刑警也参与调查。

目前没有评论