中葡拉美当代艺术邀请展在西班牙顺利举行

60

 

主办方以及各界到场嘉宾们

马德里6月6日(记者/郑逸梵)中葡拉美当代艺术展在西班牙顺利举行,此次活动的主要人物是中国北京海外华人美术家协会的17位艺术家们,凯赫集团以及中葡拉美国际商会,为庆祝前几日在在葡萄牙里斯本成功设立了海外华人美术家协会的分会点。

据了解,此次邀请展的单位有西班牙华侨华人协会,欧洲中国书法家协会,中西文化交流协会,西班牙建筑设计院,欧洲华夏之声中文台,绿茵国际文体交流服务有限公司,华新报等及各西班牙艺术家们。

邀请展现场

在此次活动中,不仅是远道而来的海外华人美术家协会的17位艺术家们,带来了众多优秀的当代美术作品,西班牙当地的华人艺术家们也诚意满满的带来了不少艺术作品,这些优秀的作品全部挂在了此次艺术邀请展的会场现场,让人大饱眼福。

艺术家们的作品

艺术家们的作品

艺术家们的作品

中国并非没有世界级的当代艺术家,中国当代艺术的现实问题在于艺术界的各个系统之间没有适当的交流,或者说是非常缺少交流,这导致整个系统的受众之间也不存在交流,因而人们对艺术的了解是分裂的,普通人看不懂当代艺术,而当代艺术的爱好者也不懂喜欢行画的人的心理。为此,记者还专门采访了海外华人美术家协会的常务副会长海涛先生,同时也是北京大地艺术中心的艺术总监;据海涛先生说,很荣幸能够带领一行中国优秀的艺术家们来到这趟艺术交流的旅行中,他们抱着一种交流,开放,以及学习的心态而来,西班牙是继葡萄牙后的第二站,接下来他们还会去到更多国家进行交流和学习,为了聚集世界各地的艺术家们,把中国艺术推出世界,让更多的人能够认识到中国的艺术。据了解,目前海外华人美术家协会已经在英,美,德,法等国家都有分会了。

现场采访海外华人美术家协会海涛副会长

在此次活动主办方的精心安排下,对到访的艺术家们举行了热情的欢迎仪式,艺术家们也举办了小型展览并现场挥毫泼墨,也与现场各界嘉宾们进行交流建立了友好的友谊关系,开幕式上热情奔放的西班牙女郎欢快的双人踢踏舞也将活动推向了高潮。

现场氛围高涨

目前没有评论