她是中国网坛一姐的秘密武器 高超手法征服王室

15

 

张帅,无疑是继李娜之后中国网坛当下毫无争议的领军人物。而站在这朵中国金花背后的,便是自嘲为“草根教练”的刘硕先生。正是他把世界排名200名开外的张帅,带到世界排名前30内,成为当之无愧的“亚洲一姐”。

一个偶然的机会,记者从刘硕先生口中得知了张帅在赛场和训练场之外的“秘密武器”。

辛勤的训练和对比赛战术、技术的总结、提高固然是张帅不断进步的主因。然而,据刘硕先生透露,张帅每次打完一场苦战三盘的比赛之后,第二天都很难再次完成高强度的比赛。这成为张帅在赛场上取得更好成绩的无形障碍。

而陈香仙女士就是张帅团队解决这一问题的“秘密武器”。

陈香仙女士是安徽师范大学体育学院的教授,长期致力于于软组织运动损伤、功能性疾病及脊柱失稳的康复研究。尤其擅长运用推拿、骨关节矫正和运动疗法解决急慢性损伤、慢性疾病、功能障碍、疼痛等问题。

“刘香仙教授去年夏天加盟我们的团队后,张帅的排名一直稳步增长。”刘硕先生透露说,在刘香仙教授加盟团队以后, 张帅拿到了广州网球公开赛冠军、东京赛冠军和夏威夷公开赛冠军。陈教授的出现让张帅团队努力训练积累的果实得到巩固, 张帅目前世界排名27,国内排名第一,并在她的职业生涯中第一次实现了连续2年年终排名稳固在世界前30名内。

作为中国女网顶级选手,张帅本人曾经也聘用了多位国内外的优秀体能康复师。然而这一次她说,陈教授是她见过最杰出,技术和理念最有优势的一位。

陈香仙教授的专业医术,早在加入张帅团队之前就广获认可。颇具传奇色彩的是,她还曾因其高超的压揉法技艺获得阿联酋王室的青睐,并在2011年受邀去讲学,为诸多王室成员治病。

当时,陈香仙教授被接到本•拉希德•阿勒马克图姆王室家中居住。酋长委托她为自己的母亲治疗。他母亲两年前因椎间盘突出不能走路,曾两次前往美国接受手术治疗,近乎瘫痪。经陈教授检查发现,酋长的母亲身体肥胖而虚弱,双腿高度肿胀,皮肤溃烂,膝关节不能伸直,因疼痛无法睡觉。

陈香仙博士在本•拉希德•阿勒马克图姆王室家中

陈教授当即用手法在其臀部、腿部、膝关节处作了骨膜压揉治疗,又让她作了康复运动,治疗结束时她告诉陈教授,疼痛减轻了一半,肿胀有所下降,皮肤松弛了,腿能动了。她高兴的连连说Thank you! Thank you! 接着,又给其他王室打电话,夸赞陈教授的医术神奇高超。于是,接下来的几天,陈教授就不停穿梭于各王室之间,给她们作手法治疗和运动康复,均取得立竿见影的效果。

陈香仙博士与王室年轻谢赫在世界最大最豪华清真寺亲切合影(尊重阿拉伯国家风俗,面部作处理)

陈教授说,这些王室妇女大多患有颈、腰、腿疼痛和肿胀、麻木疾病,这些运动系统慢性疾病,都与她们养尊处优,又无运动理念有关。而中国的推拿和运动康复恰巧最适合于这些疾病的治疗。

在给一位王室成员治疗时,陈教授偶然看到他的姐姐正在床上捂着肚子翻滚呻吟,表情极为痛苦。一问女佣才知她正经历每月一次的煎熬,只要生理期来了,整个人也就瘫痪了。在国内时,陈教授就曾用压揉手法治疗过许多痛经患者,这次自然也不能袖手旁观。她用手法压揉腹部的腹直肌、隔肌、腹内外斜肌及腹横肌和髋收肌及背下部的软组织,松解上述部位肌肉的痉挛、肿胀和紧张。通过手法压揉,解除肌肉等软组织对子宫和卵巢的压迫,人工去除骨盆周围充血,松弛舒张腹膜,顺利排出经血。经过治疗40分钟后,女青年的痛经、胃痛和不适症状消失了。

为感谢陈香仙教授卓有成效的治疗,在她回国前,王室特意安排她乘私家游艇出海观光垂钓,并参观游览了迪拜、沙迦和哈伊马角等城市以表感激。

回忆起这些故事,陈教授说,她为自己掌握骨膜压揉和运动康复技术而自豪。

今年,张帅还将代表中国参加亚运会的比赛,远期还有征战2020东京奥运会的目标。而陈香仙教授无疑是她四海征战最有力的护航保障。( 来源:综合新闻)

目前没有评论