蒋介石败退台湾后,身上有样东西离世才被发现,打开后令人震撼

52

在解放战争结束之后,蒋介石的王朝之梦破灭,随即逃到了台湾,在台湾一直到死去都没有机会重新回到大陆,蒋介石逃到了台湾之后,他的身边一直带着一件东西,在他离世之后,这件东西由儿子蒋经国打开,这个东西就是蒋介石随身携带的公文包。

蒋介石到了台湾之后,在政务上没有了之前的繁忙,他将大部分的工作都交给了蒋经国处理,自己只是作一些大事的定夺,更多的时候是享受和宋美龄两人的夫妻生活,即使是这样,也没有让他走出王朝破灭之后的哀伤。

因为整个解放战争的失败,导致他的身体状况也大不如之前,后来在晚年的时候,又遭遇了一次车祸,这一车祸使得蒋介石的身体坏到极点,1975年的时候,蒋介石的身体已经到了病入膏肓的时候,当时医生对他进行24小时值班,可是这都没有能够让他挺过来。

1975年4月5日的时候,在经过医生的多次抢救之后,蒋介石离开这个世界,在他离开之后,所有的人都十分好奇蒋介石生前最为珍贵那一只公文包,后来在众人的见证之下,蒋经国打开了这一个神秘的公文包。

公文包被打开之后,并没有发现什么极为特别的东西,可是其中的一件东西却让在场的人都感到震撼和感动,这个东西就是一张包含台湾的中国地图,蒋介石一直以来都是持一个中国的态度,他也始终强调台湾是中国的一部分。

在蒋介石管理台湾的期间,他坚决反对所有关于台独的言论,一直以来都是坚持一个中国的正确言论,这也就正好反应蒋介石这个人的性格,他虽然对我们党做过很多不齿的事情,但是他在整个民族大义面前还是站的住脚。

早在蒋介石统治时期,台湾就已经明确了一个中国的正确言论,可是到了今天,却仍旧有一些台独分子忘记自己的老祖宗,忘掉自己身上流淌着炎黄后代的血液,干着损害整个中国的事情,这些人势必将会遭到法律和道德的双重惩罚。

当然他们这些愚蠢的做法终究是破坏不了我们和台湾之间的亲情,台湾的回归始终是历史的必然事件,我们也相信每一个有良知的中国人都在竭力渴求两岸的统一,一同创造一个更加和谐富强的中国。(来源:搜狐历史)

目前没有评论