戚薇的“夏日墨镜图鉴”,再不学你就OUT了

13

Hello各位小主们晚上好啊,盛夏已至,无论秀场还是街拍,太阳镜都以超高的出镜率占据着时尚圈不可撼动的地位,甚至已经成为不少名人身上最具有标志性的元素。

在《蒂凡尼的早餐》中,圆框太阳镜为Audrey Hepburn成功塑造了优雅的形象;提到Karl Lagerfeld,脑海中浮现出的第一印象便是标志性的白色长辫与黑色太阳镜。

复古造型的太阳镜更为Dita Von Teese增添了万种风情。

最近许玮甯在微博晒出了机场照并配文“猜猜看我这风一般的女纸又要飞去哪儿”照片中她双手搭在行李箱上,身穿黑色吊带修身背心加修身裤,侧身秀出性感曲线,戴着全黑猫眼太阳镜的她又酷又性感。

关晓彤则选择牛仔背带短裙内搭白色体恤,金属边框墨镜少女感十足,脚踩运动鞋简直就是青春活力的代名词。

说到“墨镜控”自然少不了戚薇,她的造型中可以没有包袋,也能容忍口红缺席,墨镜却是长期标配,绝不离身。

以条纹Look现身机场的戚薇选择暗色亮面镜片,搭配经典复古飞官框型,彰显出身上那股不输男孩子的酷帅气质,眼镜中融入的双梁元素让时尚力瞬间提升,吸睛无数。

大玩睡衣Style的她身穿Gucci粉色衬衣搭配AllSaints牛仔短裤,Fendi太阳镜造型潮范十足,分分钟美出新高度。

简单的白T和灰色外套的搭配简约又突显气质,整个造型的点睛之笔便是鼻梁上的Ports眼镜,金属框架搭配镂空设计,闪亮轻盈的透明镜片彰显出极简时尚风,最妙的是两眼之间的鼻梁处设计,弧度与鼻梁完美契合,浑然天成。

身穿Opening Ceremony运动上衣和The Kooples运动裤,梳起拳击麻花辫的她走起路来很带感,搭配Saint Laurent墨镜红唇格外显眼,亮眼又有趣,不少吃瓜群众纷纷表示“不愧为戚哥”。

蓝色格纹衬衫外搭圆领卫衣,将卫衣的袖子在胸前绑结,大胆而前卫的穿搭十分拉风,超大的墨镜下衬托出精致小巧的脸蛋,这组街拍赢得很稳。

对于如何选择太阳镜,摩登Weekly也有话要说。流行于上世纪五六十年代的猫眼太阳眼镜再度回潮,大牌设计师们无不钟情于将复古的猫眼廓形太阳镜重新加工。圆形脸没有鲜明的角度或突出从线条轮廓,猫眼太阳镜两端翘起的镜框恰巧可以从视觉上拉长脸型,改善双颊宽度。

上翘的弧度无疑赋予了它更大的魅力,珠宝款式则让你瞬间显得高贵优雅,在搭配上无需多费心思,画上一抹红唇,浓郁的复古情怀便扑面而来。

时装周场外,经过改良后的复古圆框太阳镜有了线条分明的独特设计。变宽的镜框可以缩小脸部视觉宽度,让整体造型更加圆润柔和。玳瑁材质的镜框是圆形太阳镜片的最佳拍档,层叠的明黄色就像流动的金属,斑斓的色彩形成不规则的花纹,是彰显自身气质的绝佳道具。

镜面元素的太阳镜片由于表面光学镀膜带来的反光效果而备受达人们的宠爱,搭配飞行员墨镜款式更时髦。

平滑的流线型线条、哑光质感的镜架、反光镜面的彩色镜片,无不在向路人宣告着你的独一无二。即使穿上简单白T,彩色镜面太阳镜也能帮你诠释何谓“回眸一笑百媚生”。

炙热的阳光让人睁不开眼,快跟着摩登Weekly一起选择出适合自己的太阳镜,成为这个夏天最时髦的风景吧!(来源:搜狐时尚)

目前没有评论