在lucena看最美民建,逛犹太老街

61

在南部安达卢西亚的科尔多瓦省,有个城市叫卢塞纳【Lucena】,这个名字源于阿拉伯,被译为是“上帝拯救了我们”的意思,据科尔多瓦仅67公里,因为犹太人生活的历史原因,这里留下了大量的历史文化遗产,在这里你可以看到美丽的古堡,特色的民建,古老的教堂,吃特色地域美食……好了,快跟着小编的脚步一同来看看吧。

lucena在早期的穆斯林时期是犹太人重要的枢纽性城市,这里9至12世纪之间,完全是由犹太人居住的。因此,在Lucena,你可以看到很多犹太人狭小的老街,这些在市中心的老城区尤为明显。Castillo del Moral 是老城👍中最古老的部分,建于公元11世纪的犹太时期。整个建筑是四角形的,在角落有塔楼,其中,我们还可以看到八角形的塔和巴洛克式的塔顶,之前这里曾经被当成监狱来使用,目前,这里是考古和民族博物馆,在这里我们可以很好的了解城市发展进程。Palacio de los Condes de Santa Ana

在Lucena有一大观赏特色,那就是特色民宅。圣安娜宫就是其中很有特色和观赏性的一个。它是Mora Saavedra的庄园住宅。 大约建于1730至1750年间,它位于圣佩德罗街,这是典型的巴洛克式建筑,入口装饰的很宏伟,内有两个庭院,精致的门廊,如今,这里虽然重新翻新过,但是我们依然能感受到这里当年的宏伟。

Casa de los Mora
这里是在1575年由科尔多瓦主教成立的古老多米尼加修道院,1844年,它被拍卖并转交给Juan de Navas García。这里有一个保存完好的中心花园,周围棕榈树环绕,中心有喷泉,环境非常好,二楼有浪漫的露台,整个建筑共三层,分别用于不同的功能,一共11个房间。Iglesia de San Mateo
这里是被认为科尔多瓦省最美的教堂之一的教堂,是文艺复兴时期重要的历史遗迹,内有精致的祭坛,经典的巴洛克式建筑装饰,好看的大理石装饰也是特色,内壁有彩色瓷砖装饰,非常有观赏性。Antiguo Hospital de San Juan de Dios

老医院建于十七世纪,也是城市中非常具有代表性的建筑之一。走进去,你会发现,这里的地面都是由彩色大理石瓷砖铺成的,这是由十八世纪中叶着名的当地石匠Pino Ascanio兄弟精心制作。 教堂有一个半圆形拱顶和一个半圆顶拱门,半球形圆顶。这里可以看到美丽的主祭坛和其他5个小祭坛,在老医院的中心,由巨大的中央庭院,旁边的柱子门廊也都能看到当时精美的瓷砖装饰,非常好看。 其实,在lucena还有很多好看的民建,在这里就不多说了,留给大家亲自去发现吧。最后提一下这里的美食。因为Lucena的历史原因,决定了这里多元话的美食特点,在这里你能吃到传统的安达卢西亚食物,也有犹太人的食物,等等,肉丸子【bolos lucentinos】是这里最亲民的美食,来到这里,想要感受这里的生活的话,不要错过这一道菜。

Naranjas picadas con bacalao y en aceite也是这里的特色,来的话要尝尝哦。

目前没有评论