英4架价值1亿英镑F-35战机 仅由1.5米木栅栏防护

16
英国F-35战机由木栅栏“防护”。(图片来源:今日俄罗斯)

海外网6月12日电 英国购买的4架F-35型“闪电”式隐形战机抵达英国诺福克郡空军基地。不过,价值将近1亿英镑(约合8.5亿元人民币)的F-35战机,仅由高度为1.5米的木栅栏防护着。

据今日俄罗斯报道,4架F-35战机于6日抵达英国空军基地后备受关注,有媒体曝出它们的安全受到质疑,因其停放的跑道尽头是一圈高度较低的木栅栏,而且有人将这个栅栏的位置发到了网上,所以任何人想精确定位这几架战机非常容易。

F-35战机F-35战机

英国特种空勤团(SAS)的士兵罗宾·霍斯福尔称:“一队突击队员完全可以越过栅栏并在一夜间毁掉这些战机。这反映出英国在武装力量上投入低,安全标准也低。国防部并没有派遣军队来守卫基地或者投资建设围栏。”英国皇家空军发言人称:“皇家空军和国防部都没有发布相关的安全政策。但是,我们确定安全措施已经足够多,已有多重防护,并不只是单纯依赖周边的栅栏。”

据悉,F-35战机的制造商洛克希德·马丁公司此前将其价格定为1亿英镑。有美国媒体近日报道称,因原始设计的零件遇到问题需要解决,F-35战机的价格可能会涨到1.5亿英镑。英国此前同意向该美国军火巨头采购138架F-35战机。第二批5架F-35定于7月抵达英国诺福克郡马勒姆空军基地。英国将把这批战机同时配备给空军和海军,成为航空母舰打击群组成部分。

目前没有评论