警察不能保证您的安全?同性恋节期间华人请谨慎

289

欧浪网(记者,小馨)马德里市政警方与卡梅拉政府间的对抗没完没了,没有更新的合同问题导致矛盾直接转移到市政警方的公共服务质量上,而对于假罚款和公开警示等事件,市政警方方面表示这只是为了让市政府方面感受到警方的艰难处境。“大雨将至”,首当其冲的就是今年的同性恋双性恋骄傲节,这一举世闻名的节日将会为马德里市中心、尤其是Chueca区域的安保带来新的考验,因为今年市政警方要“半甩手”了。

《chueca社区报》最近发布了一张该区域的警方提示牌,该提示牌共用九种语言攥写,可见其预期的阅读群体不仅仅是西班牙本地居民,更是来自世界各地的游客,其中,该提示的中文版本写到:“警察不能保证您的安全。”这让不少看到提示牌的游客感到震惊和恐慌,然而游客们并不十分清楚这背后到底隐藏着怎样的纠纷矛盾,另一方面,许多西班牙市民又为此指示牌的出现和市政警方的其他表现而感到尴尬羞愧。

但是对于这些行为,市政警方表示,这绝对不意味着警方不工作不维护秩序,更不意味着警方要在市中心区域引起不必要的恐慌,这一做法只是让大家明白,由于政府与市政警方之间的问题没有解决,市政警方没有足够的警力在诸如骄傲节这样的盛大节日中承担额外的工作负荷。

显然,今年的骄傲节就这样成为了双方博弈的战场,但无论是否有足够的警力人员出面维护秩序,市民与 游客们的出行安全更多的还是要依仗自身的安全意识,此外,骄傲节期间,警方未必能够有暇顾及所有商铺的安全,华人店主们还需提高警惕,一方面防范有人趁乱进店偷窃或喝酒闹事,另一方面也要注意识别顾客年纪,切勿在节日期间误将酒精饮品卖给未成年。(图片来自网络)

目前没有评论