韩国一家医院护士被指长期受压榨:超30人遭性骚扰

22

[环球网综合报道]据韩联社报道,韩国全南大学医院护士长期遭受“压榨”,被迫承担与本职工作无关的其他事务,其中甚至有超过30名女护士声称曾遭受过性侵或性骚扰。

韩国全国民主劳动组合总联盟(民主劳总)全南大学医院支部5月31日公布的《医院人权侵犯现状调查》(2017.12-2018.2)结果显示,该院250名受访护士中,绝大多数都曾被迫承担与本职工作无关的其他事务。

该报告称,有152人曾被强迫要求进行保洁、搬运行李、除草、停车管理等事务;有136人被强迫要求参加才艺展示、运动会、学术会议等活动,其中86人被要求在上述场合唱歌或跳舞;有159人曾被无端指责或遭受谩骂,97人称因此感到痛苦,还有33人曾遭受过性骚扰或性侵。

报道称,在医护人员安全保障方面,同样存在各种问题。因院方精简费用,有63人表示曾在医疗手套及防护口罩方面使用受限。另外有51人称曾因院方防感染措施不足而遭受感染或有过被感染风险。

全南大学医院工会方面表示,医院因人手不足而无法为患者及时提供治疗,易引发医疗事故。虽然工会方面已要求院方增加人力,但院方却熟视无睹,导致医疗现场医护人员“苦不堪言”。

目前没有评论