从Lérida开启的比利牛斯冒险者之旅

108

Lérida是加泰罗尼亚地区西部的城市【加泰罗尼亚语为Lleida】,这里有古老的罗马式教堂,原汁原味的乡村美食,也有国家自然公园,靠着比利牛斯山脉,我们可以感受到山脉的壮丽,另外,这里也是滑雪爱好者的天堂……来到Lérida,可以说便是开启了亲近自然的冒险之旅了。

Lérida是加泰罗尼亚的文化之都。在古代,这里是伊比利亚人中伊尔该特斯部落的主城。伊比利亚人曾经在这里击败罗马的入侵。在罗马帝国时期Lérida是一个非常兴旺的城市,它有铸币权。在塞格雷河上有一座砖桥(这座桥的桥墩直到今天还作为现代桥的桥墩使用)。

Iglesia de San Clemente de Taüll 是在Vall de Boí的一座罗马式风格的教堂,在2000年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。这座寺庙建于十一世纪和十二世纪之间,在1123年建成。教堂内由三个柱子隔开,前部有三个拱门,钟楼是一个方形塔楼,共有6层楼,配有伦巴第装饰和双层窗户。 教堂内壁,顶棚有壁画可以细细观赏。

Iglesia de Santa María de Taüll教堂是整个Vall de Boí罗马式教堂的一部分,后来经过改造,只留下了中殿,里边的壁画是地狱和最后的审判的场景。

Catedral de la Seo de Urgell这是罗马式的大教堂,建于11世纪,但是在半个世纪之后,寺庙被拆毁了,教堂在1183年完工。它具有典型的罗马式风格,有三个教堂的中殿,三面门,院内有花草修饰,这里的彩色玻璃窗,合唱团,圣坛等都是在15世纪时期开始增加的,还有一些是融入了18世纪巴洛克元素。

Parque Nacional de Aigüestortes i Estany de Sant Maurici 国家公园是西班牙的14座国家公园之一,这也是加泰罗尼亚地区唯一一座国家公园。公园地处比利牛斯山区,境内最高地点高3107米。公园内有接近200个湖泊。

公园内有众多的湖泊和河流,除了流水和瀑布之外,还有茂密的森林,下雪的时候, 这里是大自然爱好者的真正天堂:湖泊,山洪,瀑布,泥炭沼泽,田野,崎岖的山峰和茂密的黑松,森林,苏格兰松树,桦树和山毛榉森林,很多动物植物,来这里可以说是一次真正意义上的亲近自然之旅了。

在Lleida, Caracoles a la llauna是必尝的美食之一,从1980年5月份的一个周末开始,这里便有这样一个嘉年华,也作为旅游宣传活动种的一项,吸引了大量的游客,在这里,你可以尽情的品尝美食。另外,在美食嘉年华期间,Plato con orejas也作为这里的特色出现,大家碰到的话,可以尝尝看

目前没有评论