ESPN评世界杯最强阵:梅西C罗领衔 内马尔无缘

45

 

还有5天,俄罗斯世界杯便将正式拉开战幕,大战将至,ESPN评出了本届世界杯的最强阵容。为了让本次评选更具权威性,ESPN邀请了全球各地超过30位著名足球记者参与投票;此外,还有超过50万名球迷参与其中。最终,ESPN以4-1-2-3阵型评出了俄罗斯世界杯最强阵容,具体如下。

守门员:德赫亚(西班牙/曼联)

球迷支持率:60%;

ESPN记者第一顺位支持人次:20;

国际比赛出场次数:27;

世界杯出场次数:0

德赫亚已经27岁了,他终于迎来了属于自己的首届世界杯赛。2014年,贵为卫冕冠军的西班牙国家队却意外地“大热倒灶”,当时德赫亚在替补席上目睹了“斗牛士”沦陷的整个过程。在该届赛事中,卡西利亚斯踢了2场,雷纳踢了1场,随后西班牙队便黯然出局。不过在本届俄罗斯世界杯中,德赫亚无疑是西班牙队的一号门将,实际上他也是整个国际足坛最为优秀的守门员。客观的说,目前的确没有比德赫亚更加优秀的门将了。在本次评选中,诺伊尔以21%的得票率位列次席。

右边后卫:基米希(德国/拜仁慕尼黑)

球迷支持率:43%;

ESPN记者第一顺位支持人次:4;

国际比赛出场次数:29;

世界杯出场次数:0

虽然基米希从未在世界杯决赛阶段有过出场记录,然而在本届世界杯欧洲区预选赛中,这位德国国脚却打满了全部10场比赛。基米希年仅23岁,但是他已经成为了国际足坛最为优秀的右边后卫之一,特别是在巴西魔翼阿尔维斯因伤无缘俄罗斯之夏以后,基米希更是成为了本届世界杯中最强悍的右边后卫。在本次评选中,西班牙国脚卡瓦哈尔以37%的球迷支持率位列次席,不过他的得票更多的来自于西语系球迷。

中后卫:胡梅尔斯(德国/拜仁慕尼黑)

球迷支持率:17%;

ESPN记者第一顺位支持人次:8;

国际比赛出场次数:63;

世界杯出场次数:6(5胜1平)

2010年,胡梅尔斯便已经完成了自己的国际比赛处子秀,不过迄今为止,该名拜仁慕尼黑后防中坚总共才参加过1届世界杯。不过毫无疑问,对于胡梅尔斯来说,2014年巴西世界杯必定是一个无比美妙的经历,因为只要他登场亮相,德国队便保持不败战绩,而且他随日耳曼战车一道成功登顶。客观的说,胡梅尔斯能够入选这一阵容,令笔者稍感意外,不过最终他以微弱优势领先于西班牙国脚后卫皮克,并且仅仅落后于塞尔吉奥-拉莫斯、位列次席。目前,胡梅尔斯已经彻底摆脱了伤病的困扰,德国队也在本届杯赛中志在冲顶。

中后卫:拉莫斯(西班牙/皇家马德里)

球迷支持率:45%;

ESPN记者第一顺位支持人次:16;

国际比赛出场次数:151;

世界杯出场次数:13(9胜4负)

并不是每个人都欣赏拉莫斯的风格和能力,不过这位西班牙后卫在比赛中所表现出来的激情和斗志,却让所有人都心潮澎湃,在每一次抢断过程中,皇马队长似乎总是会全力以赴。在个人职业生涯中,拉莫斯已经吃到了24张红牌,不过在世界杯决赛阶段,他却从来没有被罚出场的经历。在本次评选中,拉莫斯能够力压胡梅尔斯、皮克位列中后卫之首,实至名归。

左边后卫:马塞洛(巴西/皇家马德里)

球迷支持率:72%;

ESPN记者第一顺位支持人次:16;

国际比赛出场次数:52;

世界杯出场次数:6(3胜2平1负)

在左边后卫位置上,没有任何一名球员能够动摇马塞洛的巨大领先优势,令人咋舌的是,有98%的巴西球迷都将他们的选票投给了这位皇马魔翼。比赛中,马塞洛最为值得称道的一点,无疑是其在左边路的压上助攻,他总是能够将对方的右后场搅得天翻地覆。在本次评选中,西班牙左边后卫阿尔巴位列马塞洛之后,不过这位巴塞罗那边路球员仅仅得到了16%的球迷支持率,他与马塞洛之间存在着巨大的差距。在本届世界杯中,马塞洛必定动力十足,因为他总共只踢过一届世界杯,而且还亲身经历了巴西队在家门口1-7惨败于德国的噩梦。

防守型前卫:坎特(法国/切尔西)

球迷支持率:42%;

ESPN记者第一顺位支持人次:14;

国际比赛出场次数:23;

世界杯出场次数:0

3年以前,坎特还是一位籍籍无名的球员,当时他以450万英镑的身价从法国球队卡昂加盟英超下游球队莱斯特城,可以肯定的是,彼时法国国家队主教练德尚肯定不知道坎特是谁。不过,坎特先后随莱斯特城、切尔西连续拿到两座英超联赛的冠军奖杯,此外他还收获了一系列个人荣誉,并且于2016年顺理成章的完成了自己的国际比赛处子秀。坎特无疑是当今国际足坛最为优秀的防守型前卫之一,充沛的体能使得他几乎能够覆盖绿茵场上的每一个角落。在本次评选中,皇马后腰卡塞米罗(21%球迷支持率)、巴塞罗那名将布斯克茨(16%球迷支持率)都排在了坎特之后。

中前卫:德布劳内(比利时/曼城)

球迷支持率:44%;

ESPN记者第一顺位支持人次:16;

国际比赛出场次数:60;

世界杯出场次数:4(3胜1负)

几年前,时任切尔西主帅的穆里尼奥认定德布劳内不堪大任,随后“狂人”将该名比利时球员送去了德甲赛场。不过到了2015年,曼城斥资5500万英镑买下了德布劳内,他也就此而成为了国际足坛最为优秀的攻击型前卫之一。在比赛中,德布劳内视野开阔、传球精准,此外他还有着非常不错的得分能力。在本次评选中,德布劳内得到了44%的球迷支持率,现在唯一的问题是,在本届世界杯中,德布劳内能否复制他在曼城的巅峰状态?

中前卫:托尼-克罗斯(德国/皇家马德里)

球迷支持率:14%;

ESPN记者第一顺位支持人次:5;

国际比赛出场次数:82;

世界杯出场次数:11(9胜1平1负)

在过去几年时间里,托尼-克罗斯几乎赢得了一名职业球员所有能够赢得的荣誉,因此很多人都认为,这位德国国脚中场入选俄罗斯世界杯最强阵容,是一件非常自然的事情。过去6年,托尼-克罗斯拿到了4个联赛冠军(3个德甲、1个西甲)、4个欧冠冠军,以及2014年巴西世界杯的冠军奖杯。令人惊讶的是,由于不愿给托尼-克罗斯开出高薪合同,当年拜仁慕尼黑被迫将其出售给皇家马德里,该名德国国脚中场的转会身价,居然只有3000万欧元。在本次评选中,托尼-克罗斯落后于德布劳内,但是他依然成功的超过了莫德里奇(11%球迷支持率)、伊涅斯塔(9%球迷支持率)。

右边锋:C罗(葡萄牙/皇家马德里)

球迷支持率:24%;

ESPN记者第一顺位支持人次:4;

国际比赛出场次数:150;

世界杯出场次数:13(5胜4平4负)

在世界杯决赛阶段的13场比赛中,C罗总共只打入了3粒进球,这对他来说显然是一个非常平庸的数据,而在本届杯赛中,这位葡萄牙巨星下定决心要改变自己的世界杯赛场上的成绩单。2016年,C罗随葡萄牙国家队一道夺得了欧洲杯的冠军奖杯,不过自从2006年首次征战世界杯决赛阶段以来,他似乎总是无法在这项代表国际足坛最高水平的赛事中踢出个人的最高水准。在本次评选中,内马尔(8%球迷支持率)、萨拉赫(7%球迷支持率)排在C罗之后,位列2、3名。

左边锋:梅西(阿根廷/巴塞罗那)

球迷支持率:45%;

ESPN记者第一顺位支持人次:18;

国际比赛出场次数:124;

世界杯出场次数:15(11胜2平2负)

在左边锋位置上,梅西是无可争议的第一人,在过去10多年时间里,这位阿根廷巨星一直在与C罗掰手腕儿。2014年巴西世界杯中,阿根廷一路杀进了冠亚军决赛,可惜最终梅西和他的队友们却0-1负于德国,黯然失冠。在15场世界杯决赛阶段的比赛中,梅西打入了5粒进球,然而他却始终未曾染指过大力神杯。时至今日,梅西依然生存在马拉多纳的阴影之下,本届世界杯中,这位阿根廷巨星将向冠军奖杯发起强有力的冲击。

中锋:莱万多夫斯基(波兰/拜仁慕尼黑)

球迷支持率:21%;

ESPN记者第一顺位支持人次:7;

国际比赛出场次数:93;

世界杯出场次数:0

在本次评选中,ESPN记者更多的把选票投给了哈里-凯恩、路易斯-苏亚雷斯,不过在球迷票选中,莱万多夫斯基却处于领先位置。最终,波兰中锋拿到了21%的球迷支持率,而哈里-凯恩、苏亚雷斯、格列兹曼的支持率则分别为20%、19%、18%,其中哈里-凯恩更是仅仅落后于莱万多夫斯基400张选票。此前,莱万多夫斯基从来没有踢过世界杯,这一次他将在全世界球迷面前证明自己的能力和水平。



主教练:勒夫(德国)

球迷支持率:59%;

ESPN记者第一顺位支持人次:18;

国际比赛执教场次:160;

世界杯执教场次:14(11胜1平2负)

勒夫在世界杯决赛阶段经历过的两场失利,均来自于2010年:在南非世界杯中,日耳曼战车先是在小组赛中输给了塞尔维亚,尔后又在半决赛中负于最终的冠军得主西班牙。放眼当今国际足坛,勒夫无疑是最为优秀的教练员之一,在本次评选中,他也成功力压巴西国家队主帅蒂特(13%球迷支持率)并最终获选。2014年,勒夫率领德国队在巴西世界杯中成功登顶,目前他也以66.25%的胜率,成为了德国足球历史上胜率最高的国家队主教练。新闻来源: 腾讯体育

目前没有评论