自豪!年仅14岁的华人女孩却闪耀了西班牙拉丁舞坛

559

 

2018年5月6日全国少年拉丁舞B级赛冠军

本周欧浪网专访的主角,是一位年仅14岁的华裔小姑娘。

她叫叶心妍,2004年出生于西班牙埃尔切市。她的父母95年来到西班牙辛苦打拼,目前经营一家百元店。听她的母亲说,小时候的她,非常乖巧可爱,活泼机灵。年幼牙牙学语时,便展现出她的舞蹈天赋。听她的母亲回忆说,小时候的她时常跟随电视的音乐就来回摇摆,有时还会踮起脚尖,尝试 “高难动作” 。而她的父母,为了孩子的将来考虑,有意培养孩子一门爱好。看着她从小那么爱动爱扭,在她上幼儿园的时候,索性送她去了当地的一家舞蹈学校,学习芭蕾舞,她的母亲说: “我记得很清楚,每次送孩子上舞蹈课地时候,孩子都是蹦蹦跳跳地进去,特别开心。”

“但是当时因为居住在小镇上,很多学校因为找不到学生,也都陆续停业了。那时候,因为小地方地生意也不太乐观,加上刚好孩子到了上学年龄,我们决定搬到城市去,开始新的生活。”她的母亲说。当他们搬到城市以后,孩子仍然对舞蹈充满热爱,她的家人也支持她不断接触新的舞蹈,寻找更好的舞蹈学校。从芭蕾到弗拉民戈,甚至有时候一天要参加4节不同的舞蹈课程。她的父母说,虽然她一直在不同的舞蹈学校练习舞蹈,业余生活也算充实,但是她总是觉得练习中缺乏一种令她沉醉的热情和满足感。

三年前,一次偶然的机会,她住的小区附近新开了一家舞蹈学校Fever Dance。她和弟弟抑制不住内心的喜悦,兴致勃勃的报了名。练习过程中,这家舞蹈学校的校长发现了她的舞蹈天赋,校长找到她的母亲。命运总是眷顾那些有准备的人,而上天会创造一系列的巧合和遇见。当时舞蹈学校的另一个天赋男孩儿Victor Cañizares正在寻觅一个合适的舞伴,而心妍恰好在这时候出现。仿佛是冥冥中的安排,两个年轻的舞者,一拍即合。

两个充满热情的舞蹈少年,每周一至周六放学后,会在舞蹈室一起练舞4个小时,风雨无阻。仅仅一年之后,2016年1月24号,第一次代表俱乐部参加全国赛瓦伦西亚大区Villareal站的拉丁舞比赛,并成功斩获第一名。随后两人一路风雨兼程,过关斩将,2017年赢得瓦伦西亚区拉丁舞大赛冠军,成功获得拉丁舞运动员证书。2018年5月6日,他们成功夺得巴塞罗那全国赛少年拉丁舞B级赛(国内最高级别为A级)冠军,获得全国少年拉丁舞赛A级赛参赛资格。

如此可喜的成绩,是几百个日日夜夜持续不断的练习换来的。但是生活中的她,也是个品学兼优的乖巧女孩,她将学习和舞蹈的时间合理的分配开,高强度的舞蹈训练下,还一直保持着优异的学习成绩。

问起她的梦想时,她稍有羞涩地说:“我的梦想是能一直跳舞,当然如果赢得世界排名是最好的,但一切顺其自然!”她对舞蹈倾注了满腔热情,那种从骨子里的热爱和专注,无论路途多么艰辛,将一直激励着她砥砺前行。

苹果前总裁乔布斯曾说:“成就一番事业的唯一途径就是热爱一份事业。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心声,总有一天你会找到的。”【记者 尹茹筠】

目前没有评论