酒饮成为西班牙小偷最爱 超市与华人店主都头疼

468

 

图为调查显示图。

欧浪网(记者,小馨)最近,«世界报»的一篇报道对”小偷最爱的产品”进行了曝光,这份”小偷最爱产品”的名单来自于大众消费企业协会的一份报告。其中,酒饮,肉食产品,面霜和香水类产品成为大热门,这也让超市和同类商铺倍感头疼。

这项调查中包含了三类产品,纺织品类,美妆类和食品类,在纺织品类别中,有81.8%的被偷物品都是衬衫和裤子,在美妆产品中,几乎86.6%的被盗产品都是面霜,毕竟连Cifuentes都在超市中对面霜情有独钟。而在食品类别中,酒精饮料的偷窃高居榜首。

这不仅让大超市感到头疼,更让许多华人视频店主叫苦不迭。几乎每一家华人食品店都有过被偷的经历,由于西班牙法律对于小偷小摸的惩处很轻,有时仅仅是被带到警局做一份记录就被释放,这使的小偷们十分猖狂,完全不把偷窃酒饮当作是犯罪。

大型超市有保安监控和防盗检测门,而华人商铺主们则只能在安装监控的同时自己多留意客人状况,为了避免客人进店偷窃稍微贵重的商品,华人店主不仿在商品的摆放位置上花些心思,让贵重物品的偷窃难度加大。(图片来自网络)

目前没有评论