让你腰细腿腿长,夏天一根腰带竟然有这么大用场

61

夏天只想穿得简单舒服呢!

但有时候加一点配饰,比如一条腰带,就能给人精心打扮的感觉~

具体应该选哪种?

1,功能:并非用来显腰细

首先我们来想清楚腰带的功能:它并不能帮你打造小蛮腰。

反而会吸引注意力,让别人注意到你腰不够细。

在模特里,Kerr算是没有明显腰身、经常P自己腰的一个人。

她的连衣裙对比图里,右图加了腰带,反而显得没曲线

所以,真正在连衣裙上加腰带的人不多,因为多数人不希望别人注意到自己的腰。

那我们为什么还是要继续这样尝试呢?

看下图的Vionnet今年春夏系列两套造型:腰带的作用是强调腰线位置,看起来比例更好。

Olivia Palermo是一个比Kerr还没腰的人,但她无论是穿西装还是毛衣,都喜欢加一条腰带。

是为了显得自己腰很细么?

显然不是,应该是为了打造高腰效,看起来妥妥的大长腿。

特别是一身黑造型,看不清轮廓。

她更是会出动双腰带造型,请大家睁大眼睛看清楚我的腰线位置。

所以,同样是粉色连衣裙,和左图的博主Chriselle Lim相比,我觉得右图博主Caroline Daur的小心机更能修饰身材——

穿一条不太贴身的裙子,从黑色腰带到黑色尖头鞋,就是你大长腿的开始与结尾。(她的腰其实也没有很细。)

腿是显长了,那腰带显腰粗的问题怎么解决呢?

参考Olivia Palermo的右图,上衣扎好之后往外拉,拉得松一些,甚至盖住腰带的一部分。

所以她很少穿贴身的衣服。

扎得松松的上衣 + 细腰带,整个人身姿轻盈,飘来飘去的就很仙。

婆婆也没腰啊。

夏天我要么穿短款连衣裙,突出下半身,没腰也行……

要么穿右图这种到膝盖的长度,然后加一条腰带,把上半身往外拉拉松,让别人看到我腿腿从哪里开始。

2,颜色:今年会很流行彩色款

腰带我们一般买黑色/棕色,但是Carolina Herrera早春系列这样的腰带撞色法,是今年一个明显趋势。

先是Valentino春季高定秀,各种大衣连衣裙外面加一条夸张的撞色腰带,就是全新的高定造型。

Carolina Herrera今年春夏的腰带,走的是少女心路线。

各种浅蓝浅粉,跟裙子本身撞色/呼应。

当然,腰带越细越好搭

Tibi今年春夏的穿插型腰带就很别致,把腰线抬得好高呢!

穿搭上,如果希望彩色腰带不要那么扎眼……

一个办法是学习Temperley London今年春夏造型,腰带和鞋子同色,加强大长腿效果。

另一个办法是参考德国品牌Marina Hoermanseder这张海报——

从衣服到腰带,都选很淡的颜色,更容易彼此融合。

彩色腰带实在不知道配什么衣服了,黑白素色的总没错!

时装周街拍的小姐姐们喜欢用黑白素色衣服,加一根亮眼的黄色腰带。

Lais Ribeiro和Lily Aldridge两位维秘天使,则在光泽感黑色裙装外面加了一条绿色腰带,增加神秘感。

总之就是作为素色衣服的点睛之笔啦。

看Monse今年早春这身,戴安·克鲁格把模特的红白腰带换掉了,马上感觉少了点什么。

最后,对于彩色腰带依然接受困难的读者妹子,婆婆准备了一个替代方案——

一只彩色小腰包。

日常穿搭中,突然戴一条大红色腰带,会觉得有点夸张。

换成红色小腰包就会自然很多,现在的流行款嘛。

搭配夏天的白tee、蓝色牛仔裤,或者粉色小裙子什么的,显得很活泼。

到了秋冬,会打扮的小姐姐们还会给红色腰包搭配一双小红靴,进行呼应。

(右图的博主Caroline Daur是用红袜子进行呼应的。)

3,宽度:宽腰带竟然会显腰细?

前阵婆婆介绍了迪奥2019早春秀,看得出宽腰带是大势所趋

今年T台上的腰带越来越宽,有的已经变成了半件束身衣!

(下图来自Ann Demeulemeester、Lucio Vanotti和Unravel。)

网红模特妹子们最近穿的,则是半件上衣 + 半件束身衣的拼接款式

(Kaia这件是Alexander Wang,金小妹穿的是Marine Serre。)

而且,普通的宽腰带还嫌不够,现在流行的是1+1。

一种是博主Margaret Zhang这种,捆绑式宽腰带上再系一个结

今年的爱马仕早春款、Iro和Philosophy春夏款都能见到。

另外一种1+1,是像Alexander McQueen今年秋冬造型一样,腰封 + 细腰带叠着戴。

Barbara Bui、Isabel Marant和Jil Sander今年都有这样的组合腰带。

会让普通的裙子裤子,一下多了设计感。

Mugler今年春夏T台的腰封,也是这样的1+1组合。

哇这个模特的腰看起来也太细了!

其实有腰带的功劳。

因为这个腰封造型是上下发散开来的,会产生对比效果,显得中间部分特别细。

戴安·克鲁格的腰围本来普通,但戴上这个Mugler腰封,效果也是显著。

腰封还能显腰细,是不是很厉害。

不过它太不日常,婆婆依然准备了替代方案——

纸袋裤paperbag waist pants + 腰带。

就是裤腰像纸袋一样被扎紧的款式。

因为腰带上下的裤子部分都是发散开来的,对比之下,会显得你腰有变细

Brunello Cucinelli、Isabel Marant和Tibi今年春夏T台上都有这样潇洒的纸袋裤 + 腰带造型。

作为没腰一族,婆婆一般会避开高腰裤。

高腰纸袋裤就OK,因为边缘的扎紧造型,让人看不清你的真实腰围。

搭配上,上衣穿得越简单越好。

纸袋裤本身已经是一种造型。

颜色上,不妨选一条卡其色。

因为纸袋裤大多不是紧身版型,腿粗不敢穿浅色裤子的妹子可以趁机尝试!

Zara这一季做了起码一万条纸袋裤,都是自带腰带,其中不少卡其色系

婆婆上个月在巴黎逛街深陷Celine沙发,穿的就是中间这条。

好了,本期并非Zara广告。

就想说很多单品,比如彩色腰带、宽腰带、高腰裤什么的,以为是禁忌,其实可以大胆尝试

看墨西哥博主Pamela Allier,腰也不是很细,但凭借一身Zara,还是做出了非常适合夏天拍照的造型。

为你的夏季小裙子做一个简单的加法吧~

婆婆小卖部有不少别致的腰带、腰包,点击下图可查看。

1,克鲁尼大叔获得了美国电影学院终身成就奖。

好久没看他打扮得如此帅气了。平时跟老婆出门,自己都穿得像老爷爷。

Amal现场致辞,首次公开谈论老公。

她说克鲁尼是罕见的绅士,他的微笑令自己融化;两个人分开的时候她都睡不着觉,他于是会给她发短信,或者在她包里藏一封情书什么的来哄她。

和克鲁尼合作过的女星们:瑞秋 & 莫妮卡,以及凯特大魔王前来打call。

后者手臂上的花纹是透视衣服的一部分,不是文身。

克鲁尼曾经在《老友记》客串演出。

一转眼,就是23年。

2,有没有发现凯特大魔王最近超忙的,哪儿哪儿都是她。

上面那个洛杉矶活动的前一天,她还在纽约街头拍大片,西部牛仔风。

3,已经37岁生了三个娃,但Alba可以美一辈子!

这是她以创业者身份出席一个女性峰会。

4,小詹詹跟新男友、纽约艺术画廊总监Cooke Maroney挽着胳膊出来约会了。

一些男的留这种下巴脖子连成一片的胡子是不是因为想要掩盖没下巴这件事?我瞎猜的。

【婆婆的话】

1,昨天说到奇怪的左右拼接风,很多读者说孙俪那件Jacquemus王子文在《欢乐颂2》里也穿过。

读者董小冰也叫Maggie则表示,蔡徐坤最近给欧莱雅拍的广告里,穿的也是拼接衬衫。

读者叶子留言说,Thom Browne那件自己跟自己结婚的衣裳,《神奇动物在哪里》男星Ezra Miller给Interview杂志拍大片时穿过。

还挺帅。

2,昨天提到后街男孩,这是读者Dana咸蛋妹和他们的合影,还被Nick搂腰。

这位读者妹子当下“心中老鹿蹒跚,感叹岁月流逝”。

3,今天第二条是鞋子推广,有单件立减200元/两件买二赠一的优惠,欢迎大家去看看~

4,某作家去广州和深圳签售了,作家妻子周末要一个人带娃!

来源:搜狐时尚

目前没有评论