葡萄酒大战在即,今年你会来么?

153

在西班牙,大家都直到里奥哈大区是有名的葡萄酒产区,但你或许不知道在即将到来的六月底,在里奥哈的一个市镇,将会进行一场激烈的葡萄酒大战,这里就是阿罗【haro】,今天让我们从葡萄酒大战开始,认识一下这座城吧。

令人疯狂的Batalla del Vino

每年六月份的哈罗无疑是一年中最热闹的时候了。庆祝圣胡安,圣费利斯和圣佩德罗的守护神庆祝活动接连而至,而这其中,最吸引人的,也是最有代表性的一天,就是6月29日的葡萄酒大战了,近些年,葡萄酒大战也作为一个很好的旅游宣传称为了Haro的一张城市名片。

每年在6月29日上午,圣佩德罗节在西班牙哈罗市举行庆祝活动。葡萄酒大战发生在Haro镇上以北6公里的地方【Las Conchas,Riscos de Bilibio】

大战的起源是在6世纪的San Millán在这里庆祝,生活和去世。从那时起,这个地方就被朝圣者拜访和崇敬。后来朝圣转化为现在所谓的“葡萄酒之战”的起源是在午餐期间朝圣者参加了在冬宫的弥撒之后的狂欢。丰盛的葡萄酒伴随着盛宴,鼓励人们唱歌和互相挑逗,并且必须将他们穿的靴子染成葡萄酒的颜色。但这并不是每个人都喜欢的,所以几年来涌入朝圣的人减少了,尤其是那些不想让自己的衣服染色的女人。 直到1949年,这场活动以Batalla del vino的名义赢得了第一次提名,多年来一直受到欢迎,直到现在。

29日活动当天,人们身着白衣,戴着红色三角巾前往大战现场。大战一触即发,人们开始用水枪,水桶,杯子等等你能想象到了东西来泼酒,人们的衣服瞬间被葡萄酒染成紫色,在这里要做的就是尽情的泼酒,泼越多越开心。

活动大概会持续两个小时,结束后人们纷纷退去晾晒衣物,开始享用丰盛的午餐,其中最经典的就是蜗牛。午餐过后,人们开始纷纷转入城市,一路可以看到乐队演奏,歌舞等等,入城后还有一场激烈的斗牛表演可以区观看。

Iglesia de Santo Tomás de Haro

圣托马斯教堂是在原有老教堂遗址上建立起的教堂。教堂的建筑始于十六世纪,由胡安德拉西内斯执行,在十七世纪由Pedro de Origoitia和Andrésde Venea完成。 这座教堂有三个中殿,上面覆盖着一个繁星的罗纹拱顶,尖顶拱门由柱子和壁柱支撑着。 内部有一个祭坛。

Basílica de Nuestra Señora de la Vega

圣女大教堂是建于10世纪的大教堂,是典型的巴洛克式教堂,后来经过扩建,最终完成在18世纪。1740年由圣地亚哥德尔阿莫建造的巴洛克式主祭坛脱颖而出,我们可以看到中心处的圣女像,还有周围精细的雕刻装饰,是个值得一看的教堂。

除此之外,在Haro还有很多中世纪的文化遗产可以参观,像Palacio de los Salazar,Palacio de la Plaza de la Cruz,Palacio de los Condes de Haro等等。

当然,来到Haro,来到里奥哈,当然不能错过的就是葡萄酒庄,参观葡萄园也是种非常不错的选择,不同的季节,庄园会有不同的景致,来到的话一定要感受一下,走的时候也别忘了带上两瓶上好的葡萄酒。

目前没有评论