百万壮阳胶囊被查七人落网 中国包裹成为关键线索

439

 

警方为制药原料称重。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)国家警方、城市警卫队和法院方面联合行动,捣毁了一个专门生产并售卖假药的犯罪团伙,该团伙所销售的假药主要是一些营养保健类药品,目前,这些问题产品已经被收缴,七人落网被捕,这场行动声势浩大,在巴塞罗那、马德里与托莱多三地同时进行。

《新闻网》消息显示,落网的七人中四女三男,年纪在32岁到64岁之间,目前,七人已经被起诉犯有多种罪行:参与团伙犯罪、侵害公共健康、电力诈骗和伪造文件。据悉,该团伙拥有一个秘密工厂,坐落在托莱多境内的Huecas,而产品的储存和包装地点则是马德里Arroyomolinos境内的一个仓库。警方统计后表示,这些非法伪造的药品一旦在市面上销售,可以为该团伙带来上百万的收益。

警方进入“秘密工厂”地下一层进行清查。图片来自网络。

警方发现大量胶囊。图片来自网络。

具体说来,警方共查获了200万粒胶囊以及重达10.5公斤的活性药剂,仓库中储存着大量的品牌保健药品空盒,用于随后将假药装在其中,以假乱真。除了制造假药以外,该团伙还在仓库中种植了533株大麻。

 

这场行动早在今年2月份就已经展开,当时,警方发现有大量来自中国的包裹从西班牙马德里的巴拉哈斯机场入境,这些包裹中的物品是用于制作壮阳药的活性药剂,稍微使用不当很可能会对人体健康带去巨大威胁。警方顺藤摸瓜,发现这些来自中国的包裹的收货人居住在Fensalida和Arroyomolino境内,并查出这些活性药剂被非法团伙利用,在秘密工厂中生产假药。最终,警方将该团伙捣毁,七人全部落网。

目前没有评论