毛主席最痛恨的军阀首领,吃败战落荒而逃,带无数黄金将飞机压垮

36

民国初期的军阀混战,自然就是割据一方。当自己地盘的地头蛇,除了独占东北的张大帅以外,还有就是西北地区的军阀马步芳,这个军阀在毛主席眼中则是非常痛恨的一个人,并且在解放战争当中,下令唯独这支部队要赶尽杀绝。之后马步芳在吃了败战之后,落荒而逃。而且带着无数的黄金将飞机都延误了,那么对于这样的事情我们就来了解一下。

马步芳出生在甘肃地区,自己的父亲之前就是军人,因此很小的时候就已经是接受了专业军事能力的培养。如此卓略的军事天赋使得自己担任过各种大大小小的职位。当时的民国,各地大佬进行纷争国家领域,蒋介石在这片混战当中取得了一定的成效,这时候的马氏父子决定投靠蒋介石,并且在蒋介石的部下发光发热,一路高歌猛进,由于马步芳是蒋介石的部下,因此严格执行蒋介石的剿共方针政策。之后自己的父亲因病去世,马步芳也就可以执掌大权,并且受到了国民政府的加官加爵,马步芳担任了第九师师长,并且也在青海当上了青海省的主席,可以说成为西北地区的一霸。

然而对于围剿中共的行为,马步芳率兵前去猛攻中国工农红军的主力部队,其中包括红五军以及红九军都受到了马家军的疯狂打击,再加上西北地区常年气候寒冷,使得工农红军的战斗力大大减退,马家军的穷追不舍,使得西路军吃到了败战,并且屠杀了很多红军的将领,使得无数的红军妇女沦落到马家军的手里,受到了非人类的虐待,由此一来,使得毛主席对于这支部队尤为痛恨。

在解放战争当中,毛主席发动猛攻对这支队伍,使得马步芳部队遭到重创,然而马步芳在自己当上西北就大肆的挖掘黄金,在他眼中认为黄金是世界上唯一不会贬值的东西,因此在他逃跑的时候,就带着黄金走了,因为此人在之前积累了一大批的黄金,在坐飞机的时候将所有的黄金都放上去,结果导致超载,无法起飞。可见此人的贪婪,最后只好用其他方式进行逃离。

先后辗转台湾,沙特阿拉伯等地,并且之后没有再回到中国,自己携带了大量的金钱,之后便在国外进行大肆挥霍,实在是荒淫无耻,此人罪恶的一生真是让人痛恨,不管是对于红军的摧残还是对自己亲人的荒淫,都是被后人辱骂的话题。之后便一直在沙特阿拉伯居住直到病死。(来源:搜狐历史)

目前没有评论