中国名人海外房产大起底,王宝强的最……

205

 

崔永元自己都没想到,一系列操作产生的连锁反应已经一发不可收拾,这两天火力全开的小崔,当选“娱乐圈纪委书记”名不虚传。

不仅揭露了艺人天价合同、阴阳合同等问题,更是把冯小刚导演在美国的豪宅给直接曝光了。

就在小崔发出质疑的同时,著名演员袁立也发出微博,暗讽某些名人海外购买房产的资金来源不正当。

发现君表示,真是好大一口瓜啊!

据媒体报道,冯小刚在海外有两套房子,一套位于好莱坞山上的豪华公寓,2014年7月7日购买,购入价为500万美元(约合人民币3200万元)。这处房产拥有全景山顶风光以及户外假山泳池的设计,奢华本质尽显。

  另一套为大型高层公寓,拥有3个卧室、4个卫生间,居住面积约为300平米,2013年10月以220万美元(约合人民币1400万元)购入,所有人为冯小刚与徐帆共同拥有,该公寓与丽思卡尔顿酒店毗邻,属于同一建筑。

很多网友表示,对于冯导的收入以及家中价值千万的收藏来说,这点买房的钱的确不算什么。

但很多人也发出质疑,国家规定每人每年只有5万美元的合法汇款额,他们到底是通过什么方式,将800万美元在短时间内汇出境的呢?

究竟是否违规相信国家法律相关部门会介入调查,但发现君不妨给大家先来扒一扒,那些中国名人们在海外的豪宅究竟是啥样?

尽管崔老师表示她已经痛哭流涕道歉,但范冰冰也依然处于舆论的风口浪尖。

据悉范冰冰不仅在北京、上海、青岛拥有多套豪宅,在加拿大列治文也有套百年房龄的老房子。

而且随着越来越多的中国留学生前往加拿大,颇具生意头脑的范冰冰,很早就斥资469万加元,在多伦多大学附近,买下一栋7层42套房间的小高层并装修成学生公寓。

加拿大多伦多

这套商业模式受益不菲,范冰冰加大投入,先后在麦基尔大学、滑铁卢大学、麦马斯特大学、皇后大学、卑诗等大学周边,置下了自己的产业,并开设了统一命名为“冰冰小栈”的各个高校分店。

 

恒大老板许家印作为中国最富之一,曾在悉尼Point Piper购买了价值3900万澳币的豪宅,占地1,891平方米五个卧室、五卫浴、七车库。

2015年澳洲政府出台“外国投资管制政策”:要求非澳大利亚公民或PR持有者只能购买新建住宅,不得购买二手房,如若购买新房,必须获得澳大利亚外国投资审核委员会批准。

最后,许老板被强令出售这套价值400万的豪宅。

虽说网友们热衷调侃“波波有难,八方点赞”,但是周立波老师最近在美国被无罪释放了。周老师在美国也是有自己的大House的。

根据美国房产公开信息和政府房产登记记录,周立波的豪宅坐落于新泽西Alpine市Rio Vista豪宅区,与纽约曼哈顿隔河相望。

这栋三层别墅占地6000多平方米,拥有6个卧室、7个卫生间,使用面积为514平米。室内装修由世界著名设计师打造,客厅层高超过9米。周立波和妻子胡洁于2012年1月份以430万美元价格购入。

早在他们两人婚前6个月的时,刘强东已经花了1620万澳币为章泽天在悉尼岩石区(The Rocks)住宅项目Stamford Residences的顶层购置了房产,光是印花税就花了100多万澳币。

不过两人根本也太多没时间时间在这里停留,于是他们他们决定将这套豪华三层阁楼公寓出售,出售价格为1800万澳币(近1亿人民币)。

什么样的豪宅能卖到如此之贵的价格,这真是让人好奇。

看似简单却又端庄大气的装修风格,不同的房间有不同的装饰主题,每一处细节都设计的相当仔细。

落地大窗,又位于高层,好几个客厅,满满的土豪气息。

每个卧室也是都被落地窗围绕,标准的海景房,晚上看星星看月亮,早上看日出,也是相当有氛围了。

郭老师的报复性时尚性格,也反映了他在海外投资买房这件事上。

此前他的澳洲豪宅被当地媒体曝光,在2012年他以222万澳币买下了一栋豪宅。注册人之一是Hui Wang——据信息中的出生地点(中国天津)、生日等来判断,那应该就是郭德纲的妻子王慧。

占地面积4009平方米,房屋面积596平方米,这个豪宅里分2层,共有5间卧室、4间浴室和2个车位,室外另有一个标准网球场、一个露天游泳池、开阔平坦的大片草地。

房子的外面长这样,不仅有青山绿水环绕,还有端庄典雅的布局。

郭老师也喜欢上了健身?

澳洲别墅虽然是一抓一大把,但是这么大(能)面(烧)积(钱)的别墅还不是很多的。

郭德纲家里面可是由网球场和游泳池的,这规模比豪华庄园丝毫不差。

“风雨彩虹,铿锵玫瑰”,虽然当红歌手很赚钱,可确实没想到田震老师竟然也这么有钱……

根据澳媒2016年的报道,田震在悉尼Point Piper花$1,165万澳币买下了一套顶层公寓。

公寓建于1913年,占地2,569平方米,有三个卧室,四个卫浴,四个车库,还带了个室内游泳池,可以说是相当私密又奢侈豪华,能买下也是体现了她的实力。

室内的装修可以说是相当有复古特色。每一款沙发、桌子、椅子、吊灯…看起来就价格不菲,窗外的景色也是很不错的。

有趣的是,澳媒在报道田震买房的时候,顺带了这样一条信息:刘晓庆也在澳洲花了890万澳币,买下了Alwyn Heong的顶层公寓。

当时虽然她买房的报道有很多,但房子的实图却不多,只能从新闻里略知一二。

周杰伦和昆凌经常来澳被偶遇已经不是什么秘密了,甚至有人通过周董的ins 照片深扒到了他们在澳洲黄金海岸的豪宅,而且还是至少两栋哦。

其中一栋位于Mermaid Waters,一栋位于Surfers Paradise,前者估价265万澳币,2015年买的,后者估价511万澳币,2017年刚买的。

房主写的也都是昆凌的名字。一方面是周董属于海外身份,买房会有许多限制而且要多交税,而昆凌是澳洲国籍,所以方便。另一面也可能是这就是周董表达爱的方式吧,他不介意这些。

Mermaid Waters 豪宅长这样…

Surfers Paradise 豪宅长这样……

并不是所有名人明星的海外住宅都很豪,轰动一时的王宝强离婚案,也让他在美国洛杉矶的房子被曝光。

宝强在美国的房子,远远看去一根电线杆子立在那,感觉也很普通啊。

可是这套房子在2013年被拿下的时候,也花了接近120万美元。房屋的所有人是王宝强和马蓉。

房子位于帕沙迪纳市的东北地区,共有215平方米左右,大约有4个居室和3个浴室,还带个游泳池,好像听着不小吧?

要知道当地别墅的平均面积是230平方米,何况购买时当地房屋均价只有70多万美元,而宝强却花了120万美元,真不知道他当时来看过没有……

贱卖的时候也亏了不少钱,不过网友们更加关心的还是八卦,因为这种房屋的合同中还有一个很奇葩的条款:房子虽为夫妻二人共同所有,但只给活着的人。如果夫妻双方中任何一方发生意外,另一方会无条件成为该房产唯一产权人。

///

事实上,无论是出于移民、自住还是投资,中国名人们在海外购置房产早已不是新鲜事,本文提及以及被媒体曝光的名人们只是凤毛菱角。

对于真正有钱的人来说,在海外买房根本不算啥大新闻,有钱人都是直接收购产业,比如李嘉诚、王健林、马云等。

早在2016年,马云与新西兰总理囧基会谈时,就曾公开表示考虑在新西兰买房。

一时关于马云要在新西兰买房养老的新闻甚嚣尘上。

而今年2月,马云悄悄现身新西兰怀卡托农场挤奶的新闻,也被本地媒体报道。

就在那段时间,有网友表示,奥克兰Remuera区一栋顶级庄园,被一位来自中国从事互联网工作的大佬,以2550万纽币(约合1亿1480万人民币)的价格售出,大家纷纷猜测是马云新西兰挤奶的同时,顺手买了套房?

而事实是马云秘密到访新西兰,其实是收购了鲜奶公司,参与到了新西兰国民支柱性的畜牧业,比起这巨大的投资和受益来说,买房那点钱真是太轻而易举了。

马云万一高兴

买下整个新西兰是不是也有可能?

来源:发现新西兰

目前没有评论