美B52接连碰瓷后中国亮出一利器 可截杀美三款轰炸机

56

外媒传说B-52H飞的是攻击航线

美国空军5日证实,两架美军B-52轰炸机飞越了南沙群岛附近海域进行训练。根据报道,这两架B-52曾在6月3日从关岛起飞前往迪戈加西亚基地,期间飞越了南部海域,而5日的起飞地点是从美军在印度洋的迪戈加西亚军事基地。对于美国4架军机在3天内分2批对华碰瓷,外界一般认为中国毫无对策,但是中国却在此刻公开了一款研发了12年的无人隐身战机——“暗剑”战机的图片,从而让美军大惊失色,更让广大炎黄子孙的心里有了底气。

自从中国轰-6K战机开始绕岛飞行和苏-35与歼-20参与出海训练以来,美军战机的挑衅就一直不断。从4月22日以来,美军已5次派遣B-52战略轰炸机前往中国南部海域,频率之高,是近几年来罕见的举动。尤其在5月31日,美军一架B-52H战略轰炸机从关岛起飞,途径中国台湾岛南部的巴士海峡,在距离中国大陆广东省约300公里的地方进行了一次攻击训练,据称这是对某些岛礁的模拟攻击。因为B-52H可携带20枚射程为1500公里的AGM-86导弹,所以能在中国的防空导弹射程之外发起攻击,这被认为中国没有应对的办法。

B-52H挂载AGM-86使用复合挂架B-52H挂载AGM-86使用复合挂架

  与4、5月份的抵近模拟训练大大不同的是,刚刚进入6月份,美国就发动了多轮对中国的军事威胁,其中3日和5日的B-52H穿梭模拟轰炸最具威胁。这里美军传达了三个信号,一是首次由美军战机对南沙岛礁进行航行挑衅,二是美军B-52H是往返的飞行航线其挑衅性更是翻倍,三是中国在南沙岛礁上没有驻扎战斗机,而从陆上基地起飞的战机在赶到拦截的空域时已经看不到B-52H了,所以毫无拦截能力。也就是说,虽然美军出动的是老而旧的B-52H而不是更先进的B-1B与B-2A轰炸机,但中国一样只能望机兴叹。

歼-20率领三代机出海训练的图片歼-20率领三代机出海训练的图片

难道中国就真的毫无办法了吗?就在大众质疑的时刻,中国公开了12年前进行过模型展示但却再无消息的“暗剑”无人隐身战机。从照片来看,这是一款大型无人隐身战机,不但具有卓越的隐身能力,还可在超音速巡航状态下携载1000公斤导弹时拥有1000公里的作战半径。这个范围大致就是“暗剑”能够携载2枚远程空空导弹或者4枚中近程空空导弹执行空战或拦截任务,而作战范围经包括第一岛链内外,那么也就等于在B-52H进入发射阵位前,“暗剑”无人隐身战机可以对其发动突然攻击。当然,该机还能击落B-1B与B-2A,也能与F-22进行空战。

暗箭模型与实机试飞图的对比暗箭模型与实机试飞图的对比

分析认为,美军频频派出一款战力强大但却老旧的战机对中国的底线进行挑战,这种羞辱不能没有止境,美军的“横行是有风险的,碰瓷也是需要付出代价的。”中国就在这个敏感的时刻,选择公开研发已久但却始终秘不示人的“暗剑”无人隐身战机,就是意在警告美军,别以为中国就只能束手无策,虽然并不想引发中美冲突但中国手里有撒手锏!除了歼-20和苏-35等有人战机强大的作战能力之外,中国也可以在南部海域使用“暗剑”无人隐身战机制敌。现在既然“暗剑”已公开亮相,那么,在局势紧张海域该机现身的日子,也许就不远了。

目前没有评论