孙安佐电脑藏新证据?律师:唯一办法是认罪协商

28

新浪娱乐讯 6月8日消息,据台湾媒体报道,检方7日召开记者会,宣布孙安佐案件正式升至联邦层面,将以“非美国公民身份持武罪”起诉孙安佐。针对此事,美国权威律师邱彰也发表个人看法,分析其中可能存在的内幕,文中也忍不住叹:“真是苦了孙家。”

邱彰也表示,如今孙安佐唯一的办法,恐怕也只能进行认罪协商,“希望对方能高抬贵手,让孙安佐回到家的环境里,完成教化的目的。”她也建议孙安佐应换个律师,原因是原先的律师可能不太了解联邦程序,加上孙的电脑目前由FBI保管,她大胆推测:“搞不好有找出我们不知道的新证据。”

孙安佐在美涉嫌恐攻,4日出席审前会议他承认“恐怖威胁罪”,法官判处4至23个月刑期,最快6月底可以前返回台,州检方当地6日下午3时(北京时间7日凌晨3时)记者会则宣布新的进展,有一项新指控“非美国公民身份持武罪”,由于属于联邦重罪,如果被定罪,将面临最高可能的10年徒刑,25万美元罚款和3年监督释放。

记者会上,美国检察官麦克史温(William M。 McSwain)、米勒(Marlon Miller)、德拉瓦郡地区检察官柯普兰(Kate Copeland)、负责本案的国土安全部费城办公室官员都出席。麦克史温检察官表示,“当有人提出此类威胁时,执法部门必须认真对待并调查,执法部门致力于尽全力阻止攻击发生,我们必须保护我们的孩子和我们的社区免受伤害。”

检察官麦克史温也在记者会中提到,“关心孩子的行为举止是家长的责任”。小孩不应在爸妈不知情的状况下持有武器、囤积弹药,一旦发现此状况,应随时留意并关心孩子的动态,他说:“当家长知悉这种情形之后,应该要采取行动,问孩子问题、查看他们的卧室、留意他们的网路活动与社交媒体帐号,该醒醒做你们该做的,孩子的事就是你们的事。”

目前没有评论