桑切斯当上首相就过河拆桥 极左派大骂忘恩负义

1010

 

图:我们能党总书记保罗·伊格列斯脸色绷紧

欧浪网6月7马德里(柳传毅) 出乎很多人的预料,新当选西班牙首相的社工党领袖彼得罗·桑切斯没有给“大恩人”我们能党总书记保罗·伊格列斯(Pablo Iglesias)预留下哪怕一个副部长的位置,桑切斯今日颁布了其17名部长,为清一色社工党人,我们能党人一个都没入阁。

我们能党是本次帮助桑切斯成功弹劾前任拉霍伊下台的关键角色,也让桑切斯一夜间首相梦成真,我们能党的作用可谓功高至伟,可以说没有保罗就没有首相彼得罗。故而,此前很多人认为两个西班牙左派领袖极可能组建两党联合政府,一正一副瓜分首相和副首相,这也是保罗的梦想,因以前保罗要弹劾拉霍伊时就和彼得罗如此合计过。但不料,桑切斯这次有些“忘恩负义”,“当上首相才24小时就把恩人忘记到爪哇国”(我们能党暗骂语)。

依据《扩张报》的报道说,保罗·伊格列斯今日大声责骂桑切斯组织政府“极不谨慎”,保罗口里虽没抱怨自己一无所获,但骂声里已经不言而喻地暗示桑切斯是“忘恩负义”,因桑切斯的17个部长“都是讨好右派人民党和市民党的人物”,“完全忘记到底是谁将他捧上首相位置”。有些愤怒的保罗·伊格列斯今日甚至预告说,“这是欧盟历史上最弱最弱的政府”,“桑切斯戴上的是荆冠(un calvario,指桑切斯会像耶稣受难时一样,戴着荆冠背着十字架走在那条受难的荆棘路上)”,等于给桑切斯下诅咒。

我们能党如此诅咒,也是一个威胁,因在国会350个议员名额里,桑切斯的社工党只有84个,我们能党67个,将会扮演坚决反对派的人民党和市民党分别有134和32个,这次,桑切斯惹怒了老伙计我们能党,让桑切斯的未来政府法案在议会道路里充满荆棘会是必然的。

目前没有评论