山寨泛滥 欧盟每年损失数亿!

137

 

欧盟知识产权局发布的最新报告显示,因为山寨货大量涌入,欧洲生产商每年损失数十亿欧元。预计未来几年情况会更加恶化。根据统计,最爱被抄袭的产品包括手表和鞋子。

(德国之声中文网)欧盟知识产权局(EUIPO)周三公布的报告显示,由于受到山寨产品的影响,欧盟生产商每年蒙受600亿欧元(700亿美元)的损失。文件还指出,未来几年情况可能会恶化,每年的损失将增至850亿欧元。

该机构在一份声明中表示:”假货交易十分猖獗的原因包括判罚不严和高额的利润。”

欧盟知识产权局指出,现在的山寨高仿做工更加复杂逼真,种类也更广泛,不仅仅是奢侈品,其他普通品牌的商品也都被仿制。

无所不仿

欧盟知识产权局调查分析了13个行业及其供应链,发现最常见的假冒产品包括手表、鞋子、香水、化妆品、皮具和烟草制品。

这份刚刚出炉的报告强调,山寨品价格低廉,并且许多人觉得买假货并没有好羞愧的,这都是山寨货畅销的原因。该研究指出,阿尔巴尼亚、摩洛哥和乌克兰是欧盟境内假货的主要转运国。欧盟知识产权局2016年发布的一份报告指出,香港、中国大陆、阿拉伯联合酋长国和土耳其是欧盟境内假冒商品的主要来源。

目前没有评论