基础款如何穿出时髦感?刘雯倪妮周冬雨都是这样穿衬衫的!

30

衬衫绝对是每个人衣柜中必备的经典单品,但明星穿得简单时髦,怎么换成自己就一板一眼特别严肃呢?

其实,只要掌握衬衫的不同穿法,就能把一件基础的单品穿出好几种风格哦!

绑在腰上穿

随手绑在腰上可以说是最常见的衬衫搭配啦,看似随性,但其实能为一身look增色不少。

谁说衬衫就很老气?双衬衫的搭配就很特别,在腰间扎一件衬衫马上就变得很有sense。

戚薇用两种红色格子来混搭,对于普通人来说可能不太好驾驭,不过超短裤外面绑一件衬衫的搭配很值得借鉴,即使是不习惯穿短裙的女生也可以尝试。

✦打结穿✦

夏天少不了打结元素,用衬衫下摆打一个结,随性自在的风格很有假日的气息。

单色和条纹的衬衫最为多见,穿衣上追求个性的女生可能会觉得毫无亮点又死板无聊,但其实只要打一个结,整体的气质就会从沉稳变得灵动

不仅时髦感up,还能露出好看的腰线,将下半身的比例拉长了不是一点点,毕竟,夏天就是个拼身材的季节啊!

✦露肩穿✦

夏天是个露肤的季节,总是给人比较保守印象的衬衫,其实也可以露肩穿,既凉爽又能小秀一下性感

衬衫斜穿恰好能露出好看的肩颈线条迷人的锁骨,再基础的白衬衫也能轻松穿出时髦感。

爱豆们经常“不好好穿衣服”,but却穿出性感又随意,不会有用力过猛凹造型的感觉。

还可以将露肩和打结元素相结合,增加休闲感,这样出街绝对是赚足眼球的吸睛搭配。

✦塞进裤子穿✦

其实不只是衬衫,其他上衣塞进裤子里,分分钟穿出大长腿。毕竟腰线在哪腿就在哪!

稍微在腰部拉松一些,还能减少衬衫的严肃感。

将衬衫的后摆放出来,在正面显腿长的同时,还可以遮一下腰部和臀部的肉肉,一举两得。

这两年明星们连衣服都不好好塞了啊!塞一半露一半才是大势所趋,显腰身又不刻板,也不会因为上衣太长显腿短。

✦当裙子穿✦

衬衫裙优雅文艺,简约而不简单,适合很多正式场合。

如果你有oversize或者长款的衬衫,不妨也试试当成连衣裙来穿吧,在干练利落的同时,还不失女人味

有的衬衫太宽松或者太长,建议可以搭配一个腰带或者腰封,显腰细之余又可以起到点睛之笔的作用~

✦当外套穿✦

衬衫既然是一年四季的必备单品,可以说是非常百搭了,作为外套方便舒适,对身材的包容度也高。

白色或者浅蓝色的衬衫给人一种文艺安静的感觉:

总被调侃成理工男标配的格纹,其实可以街头休闲也可以复古学院。扣起来单穿可能容易村,但是作为外套,和牛仔裤、短裤、短裙都很搭。

还可以试试叠穿法,把衬衫作为外披的同时,再把下摆塞进裤子,显腿长。夏天比较热,里面可以搭吊带或者背心。

来源:搜狐时尚

目前没有评论