为什么这条连衣裙全世界的女人都无法抗拒?

11

“她穿上这条裙子可真美。”这是蜜知时装编辑与一位女生擦肩而过时内心的OS。一条草绿色碎花连衣裙包裹着她娇小的身躯,长度刚刚好过膝盖,看起来可爱又不乏女人味。在那个阳光明媚的下午,我没忍住,明目张胆地多看了她好几眼。

最好的时尚从来都是这样,愉悦了自己,也让别人赏心悦目。连衣裙有很多款,但唯有裹身裙,最不辜负夏日明媚的阳光,跟闺蜜们一起穿上它,走一个——

Madewell 2018春夏系列

上世纪70年代,设计师Diane Von Furstenberg创造的这条形似睡袍的一片式裙子,没有拉链和纽扣,仅靠一条腰带固定,但却可以让女人曲线毕露。

它曾经一度风靡女人的衣橱,近两年,又在小众品牌Ganni、Rouje、Rixo和Réalisation Par的加持下,重回时尚舞台,让明星们爱不释手。毕竟,它的优点实在让女人难以抗拒:

01

深V设计拉长颈部线条

不同于其它款连衣裙,裹身裙有自己特定的标志,深V领口就是其一。这样领口的好处是可以顺势拉长颈部线条,你就拥有了当下女人都想要的“天鹅颈”。

巴黎女人的代表Jeanne Damas,也是品牌Rouje的创始人,她穿的这条碎花裹身裙就极具个人随意优雅的风格,没有哗众取宠,但却让人过目难忘。

02

丰满女人不尴尬,平胸女人有未来

一个世纪难题,亚洲女生普遍胸小,欧洲女生多数胸大,都能穿裹身裙吗?可以的。裹身裙的深V领口刚好将两者的苦恼结合,可以修饰胸部。被包裹后的胸口,避免了胸部过大的尬尴,而由于贴身的原因又恰好让平胸女生看起来有“料”,这就是一箭双雕。

▲李沁的身材特点可以代表亚洲女性,虽然娇小可人,但似乎总缺少一点“撩”人的味道。这件不太贴身的波点裹身裙,V领口不会暴露缺点,开衩的高度刚好露出迷人双腿,取长补短这里给满分。

03

拯救人类的高腰线

不管身材比例是三七分还是五五分的女性,都有一个共同的人生目标,就是“胸部以下全是腿”,这大概是一辈子都不会嫌弃的事,而裹身裙就自带这种光环。

▲Reese Witherspoon可以是小个子女生的代表,这件无袖裹身裙,充分发挥了扬长避短的作用。高腰线加上短款设计避免了显矮的缺点,就算只有156cm一样可以走出176cm的阳光大道。

04

选择性开衩款

因为结合了高腰设计,所以有些开衩款裹身裙,会间接性从视觉上让你的腿部看起来修长,传说中的“免费瘦身”法,这条裙子就可以帮你搞定。

▲Olivia Culpo的这件白色裹身裙,是基于传统款上稍作改良。将印花风格换成纯色,材质略有半透视的效果,但同样将身材的优势完美展现出来。当然,不是每个女人都敢于尝试性感,但如果有一天你想要试一下,请首选开衩裹身裙

不知道你有没有被安利过“裹身裙显瘦”的经历,但这种说法过于笼统,蜜知时装编辑可以负责任的说“显瘦”不一定适用于每个人,但的确可以根据个人的身材情况,隐藏缺陷。我们根据多数女生的身材,来做一个预测,看看穿上裹身裙之后会是什么样子?

预测你穿上后的效果

梨形身材属于下半身比较丰满,腹部臀部、大腿脂肪较多,身材的重心过于偏下,要想使下半身显得不那么丰满,就要弱化。那么这种身材是比较适合穿裹身裙的,因为裹身与高腰线的设计,恰好隐藏了下半身丰满的问题。

▲岁月静好,时光不老。看到高圆圆穿这条Michael Kors蓝色裹式连衣裙你会不会发出同样的感概?搭配上一字带高跟鞋,知性与优雅都有了。

▲Pandora Sykes的身材绝对称不上完美,但却经常可以通过穿衣这件事来弥补。一条中长款波点裹身裙,遮住过宽的下半身并用同色系猫跟写来平衡全身造型,这搭配实在很妙。

▲作为意大利时尚行业的“专家”Giovanna Engelbert Battaglia,衣橱里也少不了几条裹身裙,一来很符合她年龄的着装标准,二来这条裙子同样对她有修饰款宽胯的作用。

Free People裹身裙 参考价格:767CNY

Rolla’s 裹身式连衣裙 参考价格:773CNY

Ganni 印花裹身连衣裙 参考价格:1,845CNY

苹果型身材四肢纤细修长、腰腹却突出的浑圆。所以遮住胖的部分,露出较瘦的区域,按照这个穿衣理论准没错。但你要注意,不要选腰线过高的裹身裙,否则适得其反。

▲Sienna Miller的这条蓝色碎花裙,可以说是苹果型身材女生的福音。高腰线固然是可以拉长比例,但是对于腰部有赘肉的女性来说,过于提高腰线会暴露出肚腩问题。

▲裹身裙可以在孕期成为你的选择,丹麦时尚博主Pernille Teisbaek就在自己怀孕时穿过这条Ganni碎花裙,腰线高度刚好修饰凸起的肚子,做孕妇也要足够美。

▲你也可以尝试这种相对较大的印花裹身裙,风韵的身材可以让印花看起来很“饱满”。

Kendall + Kylie 裹身裙 参考价格:766CNY

Club Monaco 裹身连衣裙 参考价格:1,128CNY

One By Auguste 裹身连衣裙 参考价格:1,228CNY

草莓形身材是指肩膀较宽、胸部较大上半身较丰满,而下半身较细的身材。觉得自己穿衣显胸大的女生,穿上裹身裙后上身会有“包裹式”紧身效果,在视觉上上下匀称,会性感但不暴露。

▲Selena Gomez很喜欢穿Rouje的印花裙,搭配上Sergio Rossi一字带高跟鞋,从街头休闲到优雅,你和Selena 之间只差一条印花裹身裙。

▲在阳光明媚的夏日街头,如果看到这样一位身穿明黄色裹身裙的女士走来,最大感觉是她比风情都美。

▲这类身形的女生还可以尝试膝盖以上的短款裹身裙,将上身丰满的区域好好包裹住,只露出纤细的下半身,这是草莓身形的优势。

L’Academie 迷你连衣裙 参考价格:903CNY

Auguste裹身长裙 参考价格:1,227CNY

Cityshop裹身式条纹连衣裙 参考价格:1,523CNY

H型身材的尴尬是不胖不瘦,就是少了一点身材曲线,所以要“用力”突出身形线条。这样的身材穿上裹身裙,可以突出腰部和胸部,帮助隐藏凸起,并在缺少曲线的地方创造曲线。

▲Self-Portrait这条条纹裹身裙,在Jaime King身上就体现的很好,荷叶边装饰拉宽了肩部线条,黑色腰带勾勒出了身材曲线。

▲“宇宙级”名媛Olivia Palermo实际上也是扁平身材的代表,但她很会利用裹身裙的优势,凸显身材曲线。

▲对H型身材来说,可以选择有垫肩的裹身裙,这样结合腰线后,可以增加身材的曲线感。

J.O.A.裹身裙 参考价格:629CNY

Tiare Hawaii 裹身连衣裙 参考价格:702CNY

Lovers + Friends波点裹身连衣裙 参考价格:1,156CNY

沙漏型身材可谓是所有女人追求的完美身材,肩部和臀部的宽度相似,腰身纤细,丰满中不失窈窕的性感。这样的身材穿上裹身裙就一个字:美。那么抛开身材问题来说,现在的裹身裙已经不再有“年龄代沟”,不管是17岁的超模Kaia Gerber,还是大她近十岁的Karlie Kloss,都可以根据个人喜好,选择一条适合自己的裹身裙。

▲Kaia Gerber

▲Karlie Kloss

来源:搜狐时尚

目前没有评论