保额申报不足(Infra seguro)会有什么后果?

170

众所周知,每一份店面保险都是针对店面的具体情况来制定的。“店面的具体情况”,包括店面所在地区安全系数、店面所经营行业的类型、店面的保护措施、店铺的整体价值、店面经营用设施的实际价值、店面货物库存的实际价值等等诸多会影响到保险价格的因素。上述内容,在与保险公司确认投保之前,投保人都应当实事求是的将数据申报给保险公司的业务操作员。以便拟出一份合理的保单预算。

从另一个角度来说,在店面具体情况申报属实的情况下,一旦出现抢劫偷盗等意外情况,所损失的财产的理赔金额最高将可以达到投保人所申报的价值。

由于店面情况的申报直接影响到保费的高低,有时投保人为了支付较低的保费而虚报或低报店面的实际情况。其中,店面所在地区,店面经营类型,店面保护措施不容易虚报,但是店铺整体价值(continente),店内设施价值(ajuar)和货物库存价值(existencia/mercancía)是很容易被低报的。这样一来,就形成了财产保额申报不足(Infra Seguro)的情况。

所申报的店面财产价值低于店面财产的实际价值的时候,所造成的直接后果就是:在理赔的时候不能够按照损失财产的实际价值来计算理赔金额,而是采取“按比例理赔”规则(Regla Proporcional)。什么是“按比例理赔”呢?我们举一个简单的例子:如果店面实际拥有10000欧元的货物,但是在制作保单的时候投保人心想:“小偷不可能一次性偷走10000欧的货物,顶多偷走5000欧的货,那么我投保5000欧,在出事的时候,保险公司能赔偿到5000欧元也就够了”。但是保险理赔的操作方式并不像投保人想象的这样。一个店面实际有10000欧货物却只申报了5000欧货物,那么在理赔的时候,也只能赔偿所损失货物总价值的50%。也就是说,如果被偷走的货物价值是5000欧,理赔的金额只能是5000欧的50%,即2500欧。

所以,安泰保险提醒大家,在保险合同上标明的continente,ajuar和existencia的金额是指理赔金额的上限,但是同时也指的是店铺整体价值,是比例理赔额度计算的标准,并非发生意外后投保人可声明的店面部分财产遭受损失的上限额度。

安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们将尽力为您解答所有疑问,处理投保和理赔的问题。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

安 泰 保 险

Antai Seguro

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755

目前没有评论