如何正确取消保险合同?

238

大部分保险,比如汽车保险,住家保险,店面保险,都是从保险生效开始那一天开始,到下一年的这一天自动更新的。只要在保险生效的时候地址登记准确,在每年的保险更新的一个月之前都会收到保险公司的通知,告知保险会继续更新和新一年的价格。如果地址变化后没有通知保险公司也没关系,可以跟保险公司或者代理联系,确认新一年的价格。

一些客户会在确认完新一年的价格之后,觉得价格不合理或者对前一年的保险服务不满意,打算新的一年更换保险公司,有时就会由于这样的非正规操作而造成一些麻烦,收到保险公司催要下一年保险费的欠费通知。安泰保险在此提醒大家:一定要通知保险公司取消保险。按照保险公司取消保险合同方面的规定,需要提前两个月书面通知到保险公司,也就是通过传真,burofax或者邮件告知保险公司或者代理。如果是通过电话通知,或者即使在保险公司的办公室通知过,但是并没有递交取消保险的书面文件,都属于无效通知。另外在进入保险更新的一个月之内递交的取消保险的申请也都可被视为无效。

还有一种情况就是在保险即将更新的时候,出现了状态的变化。比如汽车报废,店面关掉的情况,需要把相关的汽车报废证明文件和店面终止租赁的合同发给保险公司,并通知在保险更新的时候取消合同。这种情况即使进入到保险更新的一个月之内也是可以正常取消保险合同的。

安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们将尽力为您解答所有疑问,处理投保和理赔的问题。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

安 泰 保 险

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755

目前没有评论