古巴神秘声波再现?美外交官撤离中国

130

 

美国驻广州外交人员中少两人因在中国听到奇怪噪音被送回美国

一个美国医疗团队本周来到中国对驻华人员进行体检。此前, 一名驻广州的美国官员称感受到了“反常的声波和气压”。这起事件与去年古巴的未解声波攻击有不少共性。

(德国之声中文网)美国撤离了一些驻华外交人员。医疗测试显示,这些人可能出现了与2017年美国驻古巴外交官同样的神秘症状。据《纽约时报》报道,至少两人”在中国听到奇怪噪音”后被送回美国。

今年5月,一名美国驻华外交人员因感受到了”微妙、模糊、但是反常的声音和压力”而病倒。美国驻华使馆发言人透露,这名外交人员被医生诊断为轻度脑损伤(MTBI)。本周早些时候,一个美国医疗团队抵达中国,对一些外交官及其家属进行体检。

美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)表示,这些撤离的人员会在宾夕法尼亚大学接受进一步医疗评估。

国务卿蓬佩奥宣布,将组建一个特别工作组来调查这起事件了。他说,”受影响者所遭遇伤害的确切性质以及各起事件是否存在共同诱因,目前尚未解”。

“昨日重现”?

diplomatische Gesundheitsvorfälle in Kuba und China (picture-alliance/abaca/TNS/E. Michot/Miami Herald)美国驻古巴大使馆

国务院发言人诺尔特周三(6月6日)称,医生们将会检查,这些驻华工作人员的症状是否与美国驻哈瓦那大使馆几十名工作人员报告的症状一致。

2017年,24名美国外交官及家属撤离古巴,在此之前他们出现了头晕、头痛、视觉问题和认知问题等不适症状。加拿大驻古巴的10名外交官及家属也出现了这些类似于脑部创伤的症状。

美国方面称,这些官员是”特别袭击”的受害者,但至今没有指出哪方应对袭击负责。古巴政府多次表示,绝对不是”声波袭击”的幕后主使。

目前没有评论