纽约地铁非裔大妈怒骂亚裔妇女 视频疯传(视频)

169
美国纽约市地铁一名火爆妈妈因为争座位,用连串粗口和种族歧视语言大骂一名亚裔妇人,影片在网上疯传。


这段影片接近两分钟,火爆妈妈带两个女儿坐地铁。据报,事源一名男子没有让座给旁边、挤在同一个座位上的两名女孩,而选择让座予较年长的亚裔妇人。

当男子起身让座给亚裔妇时,女孩以为有位置可以挪过去,却被亚裔妇人打手势,叫她们坐回原来的一个座位上,然后自己坐下,火爆妈妈就发火了。

影片内,可看到穿着背心、声线粗豪的妈妈对亚裔妇人大骂:”他没有起身让给我,因为我女儿是黑人。他没有让座给我跟女儿一起坐。”亚裔妇平静地对她说:”注意你的言辞……冷静。”

  美国纽约市地铁一名火爆妈妈因为争座位,用连串粗口和种族歧视语言大骂一名亚裔妇人。影片截图

妈妈继续大吼:”我哪里讲错了?如果那是你的孩子,你可以接受吗?X你!管你自己的事,在我踢你之前走开!”

眼见亚裔妇没有要起身的意思,这名妈妈吼叫:”贱妇,我会把你从座位上挪开——你有胆试试看,立即从那个座位挪开。为我的女儿挪开。”然后,她转向命令两名女儿”推她,推她,推她”,又挑衅说”上啊,还手打我女儿啊”。

亚裔妇在座位上摇摇晃晃,最终野蛮妈妈起身把她推到地上。亚裔妇被乘客扶站起来,再说:”冷静。注意你的言辞。”

野蛮妈妈回应:”X你的言辞。X警察,贱妇!你们都会讲英语?告诉她她做错了。她害我孩子没位坐。这不是你的国家。欢迎来到美国。”之后这名妈妈继续谩骂,又对旁边拍影片的乘客吼道:”你录什么?我的X放你嘴里?”

大部份网民看过影片后,皆认为该爆粗老妈行为不妥,也没有以身作则好好教育女儿。另一方面,长约两名钟的影片内,即使车箱挤满乘客,也没有人愿意出手阻止该妈妈的暴行。

YouTube用户Jose Amatute上周三上载的这段影片,至周二早上已有超过9.3万次浏览。

(新闻来源: 头条ABC)

目前没有评论