瑞士金融集团聘中国官二代 高罚金换美国不起诉

121

 

瑞士金融集团瑞信涉嫌不当聘请中国“官二代”,换取与中国企业做生意,早前被美国司法部调查。

据香港东网6月6日报道,瑞信日前宣布已与司法部达成和解,将支付4,700万美元罚款,换取当局不予起诉。

瑞信表示,对达成和解感到高兴,强调事件中没有任何刑事检控;又指自2013年起,已经采取多项措施,加强内部监察,并致力维持公正公平的商业行事方式。

瑞信称,向司法部支付的罚款已作拨备,因此不会对第二季业绩构成“实质影响”。

据悉,瑞信被指在2007年至2013年,于亚太区聘请中国政府和国企有密切联系的年轻人,美国当局认为,此举有可能违反美国海外反腐败法。

此外,除了瑞信外,摩根大通、花旗集团、德意志银行、高盛和摩根士丹利等大银行,也受到了美国司法部调查,而摩根大通早前也付了2.6亿美元罚款,换取终止调查。

新闻来源: 东网

目前没有评论