Sevilla华人仓库附近发生枪击案 嫌疑犯尚未全部落网

316

图为案发现场附近的餐厅。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)西班牙塞维利亚一华人商铺聚集的仓库街区附近发生枪击案,受害者最终得到抢救,得以保命,目前凶手还未全部落网。

《塞维利亚日报》消息显示,事件发生在华人商铺一条街与一家名为La Colina de Maria的餐厅的交汇处,因此,该区域已经在案发后被警方封锁,其中一队警方人员负责现场取证,另一队警方人员则负责对车辆进行分流。目前,仅有一名罪犯落网,不排除还有更多人继续被逮捕,仓库街区的录像监控成为破案关键。

周二下午五点半左右,一名餐厅员工在餐厅门口吸烟,脸上写满了恐惧,与此同时,警方正在餐厅前对案发现场进行拍照,采收车辆痕迹,翻查附近垃圾箱中的线索,并在餐厅附近找到了一个子弹壳,与餐厅所在街道垂直的华人批发商铺一条街也有警方的身影,车辆在此处行动缓慢,被警方分流,不得进入封锁区域。而就在一个小时前,这里曾出现枪响,一名男子腹部中枪流血,并从街道跑向餐厅,寻求避难。

当日下午四点四十分左右,四名男子驾驶两辆汽车追逐一名男子,两辆车分别是灰色的大众高尔夫和红色的西亚特Altea。在追逐过程中,四名男子中有人使用手枪射击,其中一枪瞄准了受害者的腹部,导致其身受重伤,该名43岁的男子在受伤后朝附近的一家餐厅跑去,也就La Colina de Maria餐厅,餐厅中的工作人员与顾客见状立即报警,请求救助。

附近街区。 图片来自网络。

眼见受伤男子已经进入餐厅,四人放弃了继续射击,驾车快速逃离现场。警方接到报案后在第一时间赶到,与此同时,当地急救中心的求援人员也抵达现场,对受伤的男子进行抢救并送往医院接受进一步治疗。由于案发当时,街上行人较多,许多目击证人都看到了罪犯们驾驶车辆的车牌和颜色,甚至有人看到了犯罪人员的面孔,因此,这都为警方的破案提供了重要帮助。

数分钟后,警方就在案发现场不远的一个街区发现了一辆红色西亚特,核查后发现就是作案车辆,并逮捕了当时车中唯一的一个人,该名落网男子在当地比较“有名”,并有不少前科案底,经常做案。

目前,警方怀疑四人与受伤男子之间有经济纠纷,但是具体的情况还需要等待进一步的调查。除了已经落网的男子之外,警方表示,不排除还有更多人在接下来陆续落网,因为除了目击证人的关键描述之外,附近仓库的安保摄像很可能记录下了更加关键的案件细节,这将能够为警方提供重要线索。

目前没有评论