今夏迎来蟑螂繁殖高峰 华人餐厅是否做好了迎战准备?

130

图为蟑螂标本。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)全国卫生环境公司协会最近发布预警,由于今年西班牙的气温和降雨量等诸多因素,导致蟑螂的繁殖数量增多,这个夏天将可能有比以往更多的蟑螂出现在住宅或公共场所。对此,从事餐饮业的华人们需要格外留意,以免让自己的餐厅成为蟑螂的繁殖窝点,一旦被顾客或检查人员发现蟑螂的身影,后果将更加严重。

该协会在声明中表示,因为今年的气温与湿度非常适合蟑螂的繁殖,它们很可能会舍弃已有的生存地点,转而寻找新的生存窝点,寻找水、食物和更加适应生存繁殖的温度。尽管蟑螂基本上仅在夜间出没活动,但是其危害不容小觑。

《20分钟》消息显示,今年夏季蟑螂的大量繁殖,不仅仅是会影响居民住宅或者一些公共场所的卫生环境,对于人体健康来说,蟑螂也危害巨大,如果食用了蟑螂爬食污染的食物,将可能引发疾病,例如痢疾。专家对于蟑螂可能为人体带来的其他过敏影响也做出了解释,比如人体对蟑螂过敏后可能会出现打喷嚏、身体发痒、流泪和流鼻涕等症状,免疫力低下者将可能受到更加严重的影响。

图为出现在厨房的蟑螂。 图片来自网络。

据悉,目前在西班牙境内活跃的主要是体长在1厘米到1.5厘米的棕色蟑螂、体长在2到2.7厘米的黑色蟑螂和体长3到5厘米的红色蟑螂。但是目前在马德里并未发现最后一种。

由于今年天气的变化,夏季将成为蟑螂繁殖的高峰时期,基于蟑螂对于人体的各种危害,以及相关部门所发出的警告,居民们还需注意卫生和防蟑螂事宜,而对于华人餐厅经营者来说,在今年夏天则尤其需要注意蟑螂与食品卫生问题,以免食客吃到受污染食物,引起各种不良反应。

目前没有评论