Facebook与中国四大手机品牌合作 西媒担忧用户数据

59

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)脸书facebook在本周二宣布已经给华为提供了访问用户数据的特别通道,与华为一起获得这一特殊通道的还有另外三个中国手机品牌,分别为联想、Oppo和TCL。

《安达卢西亚信息报》消息显示,双方达成的这一合作是为了方便为用户提供访问该社交网络的权限。对于用户信息泄露或用户信息被手机公司获取并分析等问题,脸书方面和华为方面都明确表示,这一操作从源头就开始被严格控制,是反复实验之后的结果,不会造成以上问题的出现,此外,华为方面并不会将用户的数据信息储存在服务器上。

对此,西媒透露,美国方面已经对该品牌手机的出售有所限制,并认为其中存在一些风险。

图片来自网络

图片来自网络

而对于脸书的各种数据访问服务合作,西媒与美国部分媒体都颇有微词,剑桥分析公司就曾被曝光利用脸书上的用户信息,对使用群体(也就是选民们)进行了心理档案的建立,并被怀疑在随后将其出售。此外,在2016年特朗普大选期间,也曾有选民用户数据信息的相关丑闻爆出。

目前没有评论