英国首相与特朗普通话:美国加征钢铝关税不合理

49

资料图:英国首相特雷莎·梅。

中新网6月5日电 据外媒报道,英国首相特雷莎 梅4日与美国总统通电话。特雷莎 梅表示,美国对从欧盟进口的钢和铝加征关税“不合理”,而且“非常令人失望”。

报道称,这是英美两国领导人自美国宣布征税以来首次对话,通话持续了30分钟。他们同意本周稍晚在加拿大举行的“七国集团”峰会上进一步讨论相关问题。

特雷莎 梅的发言人称:“首相提出美国决定对从欧盟进口的钢和铝加征关税的问题,她说这不合理,非常令人失望。”

发言人还称,特雷莎 梅在通话中表示,美国、英国和欧盟是国家安全上的亲密盟友,英方尊重在全球进行公开、公平贸易的价值观的重要性。她同时也强调了保护就业的重要性。

另一方面,英国国际贸易大臣福克斯4日在议会发出警告称,日益抬头的贸易保护主义可能“发展成为一场全球贸易灾难”,并称英国和欧盟的反应必须有节制并相称。

美国6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税,此举引发有关各国的强烈反对。

目前没有评论