英国女王授勋一位62岁妓女是为何?

108

新西兰一名多年来致力推动性工作合法化、维护业界权益的前性工作者,周一(4日)意外地登上英女王寿辰授勋名单。她对于自己获授勋感到意外,指这反映社会态度经已改变,性工作者“不再被冷落”。

62岁的希莉(Catherine Healy)曾经是一名老师,在30年前为了每周2000元纽元(约1.1万港元)的收入,到威灵顿的非法妓院工作。她指自己初入行时甚么都没有,只有一些不可靠的建议,并且饱受歧视、生活不稳及随时被捕。

在1986年,希莉成立“新西兰娼妓互助会”,提倡安全性行为;在2003年更推动新西兰性工作合法化,令性工作者受到雇佣、卫生及安全法例保障。她表示:“大部份性工作者,都只是想和其他人一样,拥有劳工权益。”

新西兰每年会安排两次授勋,分别是新年及6月英女王的官方寿辰。对于自己获授勋,希利坦言感到意外,指现今社会态度开始改变:“我获得这个荣誉,意味着性工作者不再受到冷落。”

来源:神州观察

目前没有评论