探变化莫测“死亡海岸”,你敢来吗?

55

在伊比利亚半岛的西北部,加利西亚地区,有这样一片海岸,光听名字就让人生畏——死亡海岸【Costa da Morte】。自古以来,大西洋的神秘莫测就是让人有所忌惮的,很多船只沉没在这里,那么西班牙的死亡海岸又有着怎样的故事呢?今天小编就带大家一起探秘这片死亡海岸。

死亡海岸位于加利西亚的拉科鲁尼亚地区,上图红色区域即为死亡海岸区域。我们可以看到海岸线蜿蜒曲折,大概约有60公里的长度。在死亡海岸区域,最长见的景象变是阴云密布,一时间的风起云涌也使得这里越发神秘了起来。

关于死亡海岸这个名字的由来,有很多种传说。有人说,死亡海岸的名字由来是因为这片区域水底有一个巨大的水手坟墓,还有人说,这里是世界的尽头,是死亡的边界,古代凯尔特步行者从欧洲各地来到太阳每天死去的地方,又重新获得新的生命之光的地方。所以,在这里也绝不仅仅是低沉的气息,这里更蕴藏着无限生机。

我想关于这片区域最为人知晓的大概就是这里有朝圣之路的终点吧,朝圣者们走到这里便会焚烧自己的衣物,仿佛重获新生一般。其实除了这点之外,在死亡海岸区域还有很多迷人的景色,像悬崖,渔村,好看的石头屋等等。

整个区域由17个地方组成,这里有迷人的自然景观,美丽的海滩,像 la Carnota, playa Rostro,Baldaio海滩等等,海滩有细致的白沙,因为海水冲刷的关系,有些岸边还能看到泥沙形成的波纹。因为这片区域本身游客比较少的关系,这里很好的保存了大自然本来的样子。

沿着岸边公路行驶,沿途我们能看到很多景点和经典的摄影地,像el Monte Louro, los cabos de Fisterra, Touriñán y Vilán 等等,这些地方都各有特色,且每个地方都有不同的风景,在这里,你经常可以看到摄影爱好者的身影,感觉这里拍摄即成片,甚至不用去修图,也能惊艳。

除了自然景观,我们也有很多人文景观可以看。我们可以去逛古老的小镇,像El Casco Antiguo de Corcubión,像Muxía的la Virxe da Barca。关于这里还有个传说,传说圣母来到过这个地方,在这里传教的教士在工作期间发现了寺庙附近散落的石头和船的残骸,其中,有一些石头上有圣母形象,石头被带到教堂,然而,神秘的形象消失并被发现在岩石上再次出现,后来,人们便在这里修建了教堂。

除此之外,在Muxía还有个吸引人的节日 la Romería de Nosa Señora da Barca.每到节日期间,这里便会聚集起很多人,每天都有不同的活动可以参与,节日也是城市旅游宣传的一部分,通过参加活动,你可以了解在这里的人们的日常生活,体会这里的风土人情,如果你恰好赶上,参与进去,我想那会是次不错的体验。

最后,让我们再来说回海滩。playa laxe 是死亡海岸一片巨大的海滩,整个海滩呈现半月形,绿松石铺满海滩,清澈的海水一眼就能望见水底的绿松石,旁边就是小渔港。这是个设施齐全的海滩,行走在海边,我们可以看到海边的小镇,停靠在海湾的帆船,还有三三两两度假的人们,即安静,又美好。

目前没有评论