西班牙市中心商铺将引发下一轮中国投资热?

363

  

欧浪网(记者,小馨)中国投资者在海外的地产投资热并没有散去,而西班牙则依旧是这个“投资榜单”上最受中国投资者喜爱的国家之一,其中,马德里与巴塞罗那还是“投资头盘”,牢牢的抓住了中国投资者的胃口。但是最近,《OK日报》指出,除了住房投资之外,在对不动产的投资上,中国人也十分看好零售行业的不动产投资。

“零售业依旧备受中国投资者欢迎,尽管现在还没有中国资金声势浩大的进驻零售业的现象,但是这一方面不可小觑,”据悉,这些在西进行的大笔投资其实多来自于基金、投行、主权基金,但也有私人投资者。

在商铺投资中,马德里的Preciados街道和巴塞罗那的加泰罗尼亚广场被作为典范。“这些商铺都有一些共同点,处于第一级别的商圈,拥有巨大客流量。专家表示,其实,从投资者的国别来看,中国投资者与其他国家投资者的投资并无太大区别,只有当谈及投资目的的时候,这种差别才显现出来,才能看出这是一个保守投资者、冒进投资者还是一个对所有风险都运筹帷幄的投资者。

对于从事商铺投资的中国资金来说,有一些地段是十分受欢迎的。比如马德里的Serrano, Gran Via, Preciados, Ortega和Gasset街道,而巴塞罗那的Gracia大道,Portal del Angel和加泰罗尼亚广场也是中国资金入驻商铺时的首选地点。

ESADE的一份报告显示,在2016年,入驻西班牙市场的中国资金创下新高,投资金额为16.03亿欧元。“除了公司类别的投资主要集中在能源行业之外,中国个人投资者对于住房类房地产投资的胃口依旧大好,但是他们也在寻求其他能够参与到西班牙市场中的投资机会,而在零售业地产投资方面,大家已经逐渐变得活跃起来。”(图片来自网络)

目前没有评论